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ピリッとわさびのサバサンド

考案:NPO法人母子栄養懇話会
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ピリッとわさびのサバサンド

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    400kcal
  • 脂質
    21.9g
  • たんぱく質
    21.2g
  • 葉酸
    39μg
  • 1.5mg
  • 亜鉛
    1.2mg
  • カルシウム
    25mg
  • ビタミンA
    63μg
  • ビタミンC
    2mg
  • ビタミンD
    8.9μg
  • ビタミンE
    2.4mg
  • ビタミンB1
    0.17mg
  • ビタミンB2
    0.27mg
  • n-3脂肪酸
    1.7g
  • 炭水化物
    27.8g
  • 食物繊維
    1.6g

材料 (1人前)

バケット 45g
塩サバ 1切れ
赤パプリカ 20g
紫玉ねぎ 10g
サニーレタス 5g
スプラウト 3g
レモン 3g
練りわさび 3g
マヨネーズ 10g
バター 5g

作り方

  1. サバを焼く。(グリラーでも、フライパンでも)
  2. 赤パプリカを焼く
  3. バケットをカットし、中にバターを塗る。
  4. ①、②、野菜を③で挟む
  5. ※野菜はお好みでアレンジしてみてください。

サバサンドはトルコ名物として知られています。わさびを使い、和風にアレンジ。そのまま食べても美味しいですが、パンにも合うようにアレンジしました。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

n-3系補給&カルシウム カルシウムは精神安定のためにも重要な栄養素です。

NPO法人母子栄養懇話会

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