妊娠中期、妊娠後期

洋風チョップドサラダ

考案:NPO法人母子栄養懇話会
洋風チョップドサラダ

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    388kcal
  • 脂質
    27.0g
  • たんぱく質
    13.6g
  • 葉酸
    92μg
  • 3.0mg
  • 亜鉛
    3.0mg
  • カルシウム
    66mg
  • ビタミンA
    274μg
  • ビタミンC
    15mg
  • ビタミンD
    0.5μg
  • ビタミンE
    3.3mg
  • ビタミンB1
    0.27mg
  • ビタミンB2
    0.22mg
  • n-3脂肪酸
    0.6g
  • 炭水化物
    25.9g
  • 食物繊維
    7.4g

材料 (1人前)

きゅうり 30g
人参 30g
ひよこ豆(水煮) 30g
アマランサス 5g(大さじ1)
カシューナッツ(炒り) 30g
プチトマト 30g
ゆで卵 25g
マヨネーズ 12g(大さじ1)

作り方

  1. ゆで卵をつくる
  2. アマランサスはやわらかく茹でる
  3. きゅうり、人参は生のまま1㎝角切りに。
  4. プチトマトは4等分のカット
  5. カシューナッツは砕く
  6. ひよこ豆はそのまま
  7. 全ての材料を混ぜて器に盛り、マヨネーズをかける

コロコロに切って混ぜるだけ

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

腸活レシピ 食物繊維の豊富な豆類、雑穀、ナッツで要う風のサラダに

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

同じ栄養素のレシピを見る

脂質がとれる人気レシピ

亜鉛がとれる人気レシピ

ビタミンAがとれる人気レシピ

n-3脂肪酸がとれる人気レシピ

食物繊維がとれる人気レシピ

他のレシピを探す

クリップしたレシピを見る

妊娠中の食事・栄養素について

専門家に無料で相談できます

妊娠中の食事・体重管理のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?