妊娠中期、妊娠後期
洋風チョップドサラダ
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
-
- カロリー
- 388kcal
-
- 脂質
- 27.0g
-
- たんぱく質
- 13.6g
-
- 葉酸
- 92μg
-
- 鉄
- 3.0mg
-
- 亜鉛
- 3.0mg
-
- カルシウム
- 66mg
-
- ビタミンA
- 274μg
-
- ビタミンC
- 15mg
-
- ビタミンD
- 0.5μg
-
- ビタミンE
- 3.3mg
-
- ビタミンB1
- 0.27mg
-
- ビタミンB2
- 0.22mg
-
- n-3脂肪酸
- 0.6g
-
- 炭水化物
- 25.9g
-
- 食物繊維
- 7.4g
材料 (1人前)
| きゅうり | 30g |
| 人参 | 30g |
| ひよこ豆(水煮) | 30g |
| アマランサス | 5g(大さじ1) |
| カシューナッツ(炒り) | 30g |
| プチトマト | 30g |
| ゆで卵 | 25g |
| マヨネーズ | 12g(大さじ1) |
作り方
- ゆで卵をつくる
- アマランサスはやわらかく茹でる
- きゅうり、人参は生のまま1㎝角切りに。
- プチトマトは4等分のカット
- カシューナッツは砕く
- ひよこ豆はそのまま
- 全ての材料を混ぜて器に盛り、マヨネーズをかける
コロコロに切って混ぜるだけ
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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