すべての妊娠期
フルーツサラダ
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 206kcal
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- 脂質
- 12.1g
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- たんぱく質
- 3.7g
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- 葉酸
- 92μg
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- 鉄
- 1.8mg
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- 亜鉛
- 0.8mg
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- カルシウム
- 86mg
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- ビタミンA
- 113μg
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- ビタミンC
- 36mg
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- ビタミンD
- 0.0μg
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- ビタミンE
- 5.1mg
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- ビタミンB1
- 0.12mg
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- ビタミンB2
- 0.19mg
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- n-3脂肪酸
- 0.5g
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- 炭水化物
- 24.2g
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- 食物繊維
- 4.1g
材料 (1人前)
| サニーレタス | 50g |
| ベビーリーフ | 20g |
| オレンジ | 30g(1/4個) |
| りんご | 50g(1/4個) |
| 干しぶどう | 10g |
| スライスアーモンド | 10g |
| フレンチドレッシング | 15 |
作り方
- サニーレタス、ベビーリーフは洗い、サニーレタスは食べやすくちぎる。
- オレンジは皮をむき、薄皮ごと身を5ミリ角程度に切る。
- りんごはよく洗い、5ミリ程度のいちょう切りにする。
- 1, 2, 3 と、干しぶどう、スライスアーモンドを混ぜ、フレンチドレッシングでいただく。
フルーツは朝食べるのがオススメ。 ビタミンc、食物繊維のほか、たんぱく質や葉酸もたっぷり取れるサラダです
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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