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フルーツサラダ

考案:NPO法人母子栄養懇話会
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フルーツサラダ

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    206kcal
  • 脂質
    12.1g
  • たんぱく質
    3.7g
  • 葉酸
    92μg
  • 1.8mg
  • 亜鉛
    0.8mg
  • カルシウム
    86mg
  • ビタミンA
    113μg
  • ビタミンC
    36mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンE
    5.1mg
  • ビタミンB1
    0.12mg
  • ビタミンB2
    0.19mg
  • n-3脂肪酸
    0.5g
  • 炭水化物
    24.2g
  • 食物繊維
    4.1g

材料 (1人前)

サニーレタス 50g
ベビーリーフ 20g
オレンジ 30g(1/4個)
りんご 50g(1/4個)
干しぶどう 10g
スライスアーモンド 10g
フレンチドレッシング 15

作り方

  1. サニーレタス、ベビーリーフは洗い、サニーレタスは食べやすくちぎる。
  2. オレンジは皮をむき、薄皮ごと身を5ミリ角程度に切る。
  3. りんごはよく洗い、5ミリ程度のいちょう切りにする。
  4. 1, 2, 3 と、干しぶどう、スライスアーモンドを混ぜ、フレンチドレッシングでいただく。

フルーツは朝食べるのがオススメ。 ビタミンc、食物繊維のほか、たんぱく質や葉酸もたっぷり取れるサラダです

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

朝食セット

NPO法人母子栄養懇話会

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