すべての妊娠期
スパニッシュオムレツ
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 261kcal
-
- 脂質
- 16.7g
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- たんぱく質
- 17.3g
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- 葉酸
- 79μg
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- 鉄
- 2.0mg
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- 亜鉛
- 2.1mg
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- カルシウム
- 213mg
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- ビタミンA
- 195μg
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- ビタミンC
- 22mg
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- ビタミンD
- 1.5μg
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- ビタミンE
- 1.8mg
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- ビタミンB1
- 0.11mg
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- ビタミンB2
- 0.47mg
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- n-3脂肪酸
- 0.3g
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- 炭水化物
- 9.0g
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- 食物繊維
- 2.2g
材料 (1人前)
卵 | 75g |
牛乳 | 20ml |
パルメザンチーズ | 10g |
じゃが芋 | 10g |
ブロッコリー | 30g |
玉ねぎ | 10g |
ゆで大豆 | 10g |
コショウ | 0.1g |
バター | 5g |
ケチャップ | 10g |
作り方
- じゃがいもは5ミリ程度の角切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ブロッコリーは食べやすくカットする。
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、パルメザンチーズ、こしょうを加える。
- フライパンにバターを入れ、1、2、3の順にフライパンに入れて中火で炒める。
- 5に火が通ったら、4を流し入れ、フタをして、卵液の中まで火を通す。
- ケチャップを添えていただく。
卵、牛乳、チーズ、大豆でたんぱく質たっぷり! 鉄やビタミンB、葉酸も豊富に取ることができます!
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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