すべての妊娠期
グリーンカレーのパンココット
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 254kcal
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- 脂質
- 21.8g
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- たんぱく質
- 30.0g
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- 葉酸
- 58μg
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- 鉄
- 1.9mg
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- 亜鉛
- 2.5mg
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- カルシウム
- 308mg
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- ビタミンA
- 47μg
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- ビタミンC
- 0mg
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- ビタミンD
- 1.1μg
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- ビタミンE
- 1.7mg
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- ビタミンB1
- 0.09mg
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- ビタミンB2
- 0.39mg
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- n-3脂肪酸
- 0.2g
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- 炭水化物
- 31.2g
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- 食物繊維
- 1.4g
材料 (1人前)
| 食パン | 1枚 |
| グリーンカレー缶(イナバ) | 1/2缶 |
| 卵 | 1個 |
| むきえび | 5尾 |
| とろけるチーズ | 大さじ1.5 |
| パクチー | 適宜 |
作り方
- 食パンを好きな大きさにカットし、器に入れる。
- ①にグリーンカレー、卵、茹で戻したむきえびを加え、卵、とろけるチーズをのせてトースターで焼く。
- 仕上げにパクチーを添える。
たんぱく質、カルシウム
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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