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3ステップ!フライパンで角煮

考案:NPO法人母子栄養懇話会
3ステップ!フライパンで角煮

栄養価 (2人前)

  • カロリー
    588kcal
  • 脂質
    34.5g
  • たんぱく質
    39.3g
  • 葉酸
    26μg
  • 1.7mg
  • 亜鉛
    6.4mg
  • カルシウム
    32mg
  • ビタミンA
    166μg
  • ビタミンC
    9mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンE
    0.8mg
  • ビタミンB1
    1.43mg
  • ビタミンB2
    0.51mg
  • n-3脂肪酸
    0.2g
  • 炭水化物
    20.7g
  • 食物繊維
    0.8g

材料 (2人前)

豚バラブロック 400g
生姜 30g
きゅうり 100g
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 肉は1センチくらいにカットし、フライパンで焼く。(出てきた脂はペーパーで拭く)
  2. 調味料すべて②に入れる。
  3. 蓋を閉め、火を弱火にして蒸し焼きする。
  4. タレを煮詰めて、肉、カットした野菜をもりつける。

豚肉はたんぱく質豊富な上に、ビタミンB1、ビタミンB2が豊富に含まれます。ビタミンB群はエネルギーを作るのに欠かせない栄養素です。特に動物性食品に多く含まれています。

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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