すべての妊娠期
海老と卵のクリーム和え
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 351kcal
-
- 脂質
- 23.8g
-
- たんぱく質
- 25.4g
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- 葉酸
- 74μg
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- 鉄
- 2.2mg
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- 亜鉛
- 2.2mg
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- カルシウム
- 135mg
-
- ビタミンA
- 97μg
-
- ビタミンC
- 5mg
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- ビタミンD
- 1.3μg
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- ビタミンE
- 2.3mg
-
- ビタミンB1
- 0.11mg
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- ビタミンB2
- 0.54mg
-
- n-3脂肪酸
- 0.3g
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- 炭水化物
- 7.7g
-
- 食物繊維
- 0.0g
材料 (1人前)
| えび | 4尾 |
| 卵 | 1個 |
| マッシュルーム | 1/2P |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| パクチー | 適宜 |
| クリームチーズ | 50g |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| 塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- 卵をゆで、好きな大きさにカット。
- エビ、玉ねぎ、マッシュルームをカットし、フライパンで炒める。
- クリームチーズ、牛乳、レモン汁、塩コショウを全部混ぜ合わせる。
- ①、②を③と合わせ、最後にパクチーをお好みで加える。
クリームチーズをソース代わりにすることで、濃厚なサラダに仕上がります。アボカドや蒸し鶏などを加えてもおいしくできるレシピです。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。