すべての妊娠期
とろ~り卵とアボカドのチーズ焼き
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 224kcal
-
- 脂質
- 20.0g
-
- たんぱく質
- 8.0g
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- 葉酸
- 76μg
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- 鉄
- 1.0mg
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- 亜鉛
- 1.4mg
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- カルシウム
- 141mg
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- ビタミンA
- 102μg
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- ビタミンC
- 11mg
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- ビタミンD
- 0.3μg
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- ビタミンE
- 2.6mg
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- ビタミンB1
- 0.10mg
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- ビタミンB2
- 0.32mg
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- n-3脂肪酸
- 0.2g
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- 炭水化物
- 1.4g
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- 食物繊維
- 3.7g
材料 (1人前)
| アボカド | 1個 |
| うずらの卵 | 2個 |
| とろけるタイプのチーズ | 40g(スライスタイプなら2枚) |
| 麺つゆ | 小さじ1(しょうゆでもOK) |
| 粗挽き胡椒 | 少々 |
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。
- 種が入っていた部分を上にした時に安定するよう、底の部分を薄く切って平らに
- 種が入っていた部分に麺つゆを小さじ1/2ずつ入れ、うずらの卵も1つずつ割り入れる。
- チーズ、粗挽き胡椒をトッピングして魚焼きグリルで弱火で様子を見ながら7~10分焼く。
- チーズがとろけたら完成。
カロリーが不足しないよう、おやつもしっかり食べたいですね。見た目が豪華なので普段のおかずとしてもどうぞ。オーブンで作る場合は200度に余熱した状態で10分焼けばできます。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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