すべての妊娠期
鯵の味噌マヨ焼き
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1食分)
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- カロリー
- 258kcal
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- 脂質
- 14.9g
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- たんぱく質
- 24.3g
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- 葉酸
- 50μg
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- 鉄
- 1.5mg
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- 亜鉛
- 1.4mg
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- カルシウム
- 58mg
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- ビタミンA
- 1μg
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- ビタミンC
- 3mg
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- ビタミンD
- 2.7μg
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- ビタミンE
- 0.0mg
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- ビタミンB1
- 0.20mg
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- ビタミンB2
- 0.39mg
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- n-3脂肪酸
- 1.2g
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- 炭水化物
- 7.4g
-
- 食物繊維
- 3.0g
材料 (1食分)
| 鯵 | 100g |
| 酒 | 7g |
| 玉葱 | 25g |
| エリンギ | 20g |
| えのき | 10g |
| 椎茸 | 10g |
| みそ | 5g |
| マヨネーズ | 7g |
| スライスアーモンド | 10g |
作り方
- 玉葱、椎茸、エリンギは薄くスライスし、えのきは長さを半分に切る。
- ①に味噌とマヨネーズを混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
- 鯵は、酒をふっておく。
- オーブンを180℃に予熱しておく。
- ③の鯵を天板に皮目を下向きにおき、①の調味料とスライスアーモンドをのせ、15~20分焼く。
鯵は、DHAもたくさんはいっています。 きのこをたっぷり使うことで、食物繊維も豊富です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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