妊娠中期、妊娠後期
鯖缶のチーズ焼き
考案:NPO法人母子栄養懇話会
6

栄養価 (2食分)
-
- カロリー
- 797kcal
-
- 脂質
- 55.2g
-
- たんぱく質
- 64.2g
-
- 葉酸
- 159μg
-
- 鉄
- 6.1mg
-
- 亜鉛
- 6.7mg
-
- カルシウム
- 920mg
-
- ビタミンA
- 1,832μg
-
- ビタミンC
- 20mg
-
- ビタミンD
- 22.1μg
-
- ビタミンE
- 9.7mg
-
- ビタミンB1
- 0.51mg
-
- ビタミンB2
- 1.54mg
-
- n-3脂肪酸
- 6.1g
-
- 炭水化物
- 7.5g
-
- 食物繊維
- 4.4g
材料 (2食分)
サバ缶 | 1/2缶 |
卵 | 1個 |
しめじ | 40g |
チーズ | 20g |
チンゲン菜 | 50g |
油 | 3g |
作り方
- しめじは石づきを切ってほぐす。青梗菜はばらしてさっくりと洗い、3㎝ぐらいでカット。
- フライパンにオイルをひき、①を炒める。
- ②に鯖缶を汁ごと入れて、荒くほぐす。
- 溶き卵を回し入れ、半熟になったら、シュレッターチーズを③に散らし、蓋をして、火を止めて余熱でチーズを溶かす。
ある朝たまたま冷蔵庫にあったお野菜でした。 なんでもオーケーです。一品で栄養価がある程度充たされます。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。
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