すべての妊娠期
                    梅ぽん豚もやし
                考案:NPO法人母子栄養懇話会
              
            
                  
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栄養価 (1食分)
- 
          - カロリー
- 340kcal
 
- 
          - 脂質
- 12.2g
 
- 
          - たんぱく質
- 48.1g
 
- 
          - 葉酸
- 91μg
 
- 
          - 鉄
- 2.4mg
 
- 
          - 亜鉛
- 5.4mg
 
- 
          - カルシウム
- 48mg
 
- 
          - ビタミンA
- 2μg
 
- 
          - ビタミンC
- 28mg
 
- 
          - ビタミンD
- 0.2μg
 
- 
          - ビタミンE
- 0.2mg
 
- 
          - ビタミンB1
- 1.32mg
 
- 
          - ビタミンB2
- 0.48mg
 
- 
          - n-3脂肪酸
- 0.06g
 
- 
          - 炭水化物
- 8.4g
 
- 
          - 食物繊維
- 3.2g
 
材料 (1食分)
| 豚ロース薄切り肉 | 150g | 
| もやし | 200g | 
| 梅干し | 10g(1個) | 
| ポン酢醤油 | 大さじ1 | 
作り方
- ステンレス蒸し器にもやしを広げ、豚スライスをのせる。
- 鍋に、水を入れ①をセットし、強火にかけ5分タイマーかける。
- 蒸している間にポン酢醤油と梅干しを合わせる。
- 5分後、肉の色を確認し火が通っていたら、皿に盛る。
ステンレスのフリーサイズ蒸し器は、鍋に合わせて大きさが変えられるので、一つあると便利。 包丁も使わず、あっという間に出来ます。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。