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梅ぽん豚もやし

考案:NPO法人母子栄養懇話会
梅ぽん豚もやし

栄養価 (1食分)

  • カロリー
    340kcal
  • 脂質
    12.2g
  • たんぱく質
    48.1g
  • 葉酸
    91μg
  • 2.4mg
  • 亜鉛
    5.4mg
  • カルシウム
    48mg
  • ビタミンA
    2μg
  • ビタミンC
    28mg
  • ビタミンD
    0.2μg
  • ビタミンE
    0.2mg
  • ビタミンB1
    1.32mg
  • ビタミンB2
    0.48mg
  • n-3脂肪酸
    0.06g
  • 炭水化物
    8.4g
  • 食物繊維
    3.2g

材料 (1食分)

豚ロース薄切り肉 150g
もやし 200g
梅干し 10g(1個)
ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. ステンレス蒸し器にもやしを広げ、豚スライスをのせる。
  2. 鍋に、水を入れ①をセットし、強火にかけ5分タイマーかける。
  3. 蒸している間にポン酢醤油と梅干しを合わせる。
  4. 5分後、肉の色を確認し火が通っていたら、皿に盛る。

ステンレスのフリーサイズ蒸し器は、鍋に合わせて大きさが変えられるので、一つあると便利。 包丁も使わず、あっという間に出来ます。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

時短レシピ(10分で出来上がり)作る気力のないときや急いでいるときに。疲労回復のビタミンB1をとって元気になりましょう。

NPO法人母子栄養懇話会

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