妊娠中期、妊娠後期
レバーの甘辛煮
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1食分)
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- カロリー
- 147kcal
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- 脂質
- 5.9g
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- たんぱく質
- 11.8g
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- 葉酸
- 421μg
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- 鉄
- 6.8mg
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- 亜鉛
- 3.7mg
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- カルシウム
- 21mg
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- ビタミンA
- 6,514μg
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- ビタミンC
- 11mg
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- ビタミンD
- 0.8μg
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- ビタミンE
- 0.7mg
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- ビタミンB1
- 0.19mg
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- ビタミンB2
- 1.85mg
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- 炭水化物
- 10.0g
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- 食物繊維
- 0.3g
材料 (1食分)
| 豚レバー | 200g |
| 食塩 | 0.4g |
| 料理酒 | 4g |
| 卵 | 28g |
| 片栗粉 | 12g |
| 油 | 12g |
| しょうが | 4g |
| ☆料理酒 | 4g |
| ☆砂糖 | 20g |
| ☆こいくちしょうゆ | 16g |
| ☆酢 | 28g |
| ごま(いり) | 4g |
| あさつき | 20g |
作り方
- レバーをうす切りにし、塩・酒で下味をつける。
- キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をつける。
- 卵をからめ、油で揚げる。
- しょうがを千切にする。
- 鍋に、しょうが・ゴマ以外の材料を入れ沸騰させる。
- ⑤のたれに、揚げたレバー・しょうが・ゴマを入れからめる。
- 皿に盛り、あさつきを飾る。
卵の衣がポイントです。味もよくなじみ、ふんわり仕上がります。 しっかり味がついているので、野菜と付け合わせてもおいしく召し上がれます。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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