すべての妊娠期
タンドリーチキン
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1食分)
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- カロリー
- 193kcal
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- 脂質
- 3.8g
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- たんぱく質
- 32.1g
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- 葉酸
- 23μg
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- 鉄
- 0.8mg
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- 亜鉛
- 1.1mg
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- カルシウム
- 61mg
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- ビタミンA
- 31μg
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- ビタミンC
- 5mg
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- ビタミンD
- 0.1μg
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- ビタミンE
- 0.7mg
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- ビタミンB1
- 0.16mg
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- ビタミンB2
- 0.21mg
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- 炭水化物
- 5.8g
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- 食物繊維
- 0.6g
材料 (1食分)
| 鶏胸肉 | 130g |
| プレーンヨーグルト | 40g |
| ケチャップ | 10g |
| 塩 | 1g |
| しょうが | 4g |
| カレー粉 | 1g |
| 油 | 2g |
作り方
- しょうがはおろしておく。
- 油以外の調味料をまぜる。
- 肉は厚みをそろえるよう開き、フォークでさしておく。
- あわせた調味料に肉をつけこみ、一晩ほどおく。
- フライパンに油をひき、肉を並べて焼く。少し焼き色がついたらひっくり返す、ふたをして蒸し焼きにする。
鶏の胸肉はたんぱく質が豊富で、必須アミノ酸をバランスよくふくみます。 扱いやすい食材なので、積極的にとりましょう。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。