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レバーのオーロラソース和え

考案:NPO法人母子栄養懇話会
レバーのオーロラソース和え

栄養価 (2食分)

  • カロリー
    520kcal
  • 脂質
    36.0g
  • たんぱく質
    22.1g
  • 葉酸
    815μg
  • 13.5mg
  • 亜鉛
    102.0mg
  • カルシウム
    18mg
  • ビタミンA
    230μg
  • ビタミンC
    27mg
  • ビタミンD
    1.4μg
  • ビタミンE
    7.1mg
  • ビタミンB1
    0.38mg
  • ビタミンB2
    3.64mg
  • n-3脂肪酸
    2.2g
  • 炭水化物
    22.8g
  • 食物繊維
    0.6g

材料 (2食分)

豚レバー 100g
おろし生姜 適量
醤油 大さじ0.5
大さじ0.5
片栗粉 適量
オイル 10g
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. レバーは食べやすい大きさに切ってさっと水洗いし、おろし生姜、しょうゆ、酒に30分以上漬け込む。
  2. フライパンに多めの油を入れ、①に片栗粉をまぶしたものを両面しっかりと炒める。
  3. ボールにケチャップとマヨネーズを混ぜておき、②を和える。

妊娠初期に続けて毎日食べるなどは、ビタミンA過剰となりますのでやめましょう。 豚レバーはカットして販売していることがほとんどです。調理しやすいです。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~貧血対策~ 豚のレバーで鉄分ばっちり

NPO法人母子栄養懇話会

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