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鮭と野菜のホイル焼き

考案:NPO法人母子栄養懇話会
鮭と野菜のホイル焼き

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    229kcal
  • 脂質
    13.0g
  • たんぱく質
    18.2g
  • 葉酸
    51μg
  • 0.8mg
  • 亜鉛
    0.6mg
  • カルシウム
    40mg
  • ビタミンA
    85μg
  • ビタミンC
    15mg
  • ビタミンD
    8.2μg
  • ビタミンE
    2.8mg
  • ビタミンB1
    0.25mg
  • ビタミンB2
    0.13mg
  • n-3脂肪酸
    2.6g
  • 炭水化物
    8.2g
  • 食物繊維
    2.5g

材料 (1人前)

サーモン 80g
玉ねぎ 20g
えのき 20g
キャベツ 30g
人参 1g
塩コンブ 5g
10ml

作り方

  1. アルミホイルを大きめに切る
  2. 玉ねぎはスライス、えのきは1/2の長さにし、ほぐす。キャベツは3㎝角、人参は千切り
  3. ホイルの真ん中に玉ねぎ、えのきをひく
  4. その上にサーモンを置き、キャベツ、人参、塩コンブをのせる
  5. 酒をふり、ホイルで包む
  6. トースターで15分程焼く(200℃のオーブンで15~20分)

ホイル焼きは器具を汚さず作りやすい

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

鮭と野菜のホイル焼き

NPO法人母子栄養懇話会

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