すべての妊娠期
高野豆腐のフレンチトースト
考案:NPO法人母子栄養懇話会
4

栄養価
-
- カロリー
- 264kcal
-
- 脂質
- 16.4g
-
- たんぱく質
- 22.5g
-
- 葉酸
- 65μg
-
- 鉄
- 3.9mg
-
- 亜鉛
- 2.3mg
-
- カルシウム
- 171mg
-
- ビタミンA
- 128μg
-
- ビタミンC
- 0mg
-
- ビタミンD
- 1.5μg
-
- ビタミンE
- 1.3mg
-
- ビタミンB1
- 0.08mg
-
- ビタミンB2
- 0.39mg
-
- n-3脂肪酸
- 0.63g
-
- 炭水化物
- 4.3g
-
- 食物繊維
- 0.5g
材料
高野豆腐 | 1個 |
卵 | 2個 |
豆乳 | 100cc |
ラカント(自然甘味料) | 15g |
作り方
- 豆乳にラカントをいれ弱火にかける。
- 1が沸騰する前に高野豆腐をいれしっかり戻す。
- 2に、卵をときいれよく混ぜる。
- 30分以上つけておく。
- テフロンフライパンであればそのまま焼く。
- 焼き目がついたら完成。
- 甘味が足りなかったらラカントをたす。
グルテンフリー、カゼインフリーの朝食です。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。