すべての妊娠期
材料4つ!低糖ココナッツプリン
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1個分)
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- カロリー
- 214kcal
-
- 脂質
- 7.02g
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- たんぱく質
- 8.25g
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- 葉酸
- 4μg
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- 鉄
- 0.28mg
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- 亜鉛
- 0.3mg
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- カルシウム
- 56.8mg
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- ビタミンA
- 3μg
-
- ビタミンC
- 2mg
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- ビタミンD
- 0.16μg
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- ビタミンE
- 0.06mg
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- ビタミンB1
- 0.02mg
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- ビタミンB2
- 0.08mg
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- n-3脂肪酸
- 0.01g
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- 炭水化物
- 3.3g
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- 食物繊維
- 0.06g
材料 (1個分)
| ココナッツミルク | 160g |
| 牛乳 | 250g |
| 代替甘味料(今回はシュガーカット(液体)) | 15g |
| 粉ゼラチン | 6g |
作り方
- 粉ゼラチンを適量の水で浸す。
- 鍋にココナッツミルク、牛乳を入れ温める。
- 温まったら、代替甘味料とゼラチンを加えて溶かし、器にもり冷蔵庫へ。
- お好みで、フルーツをトッピングしても◎。
ココナッツは中性脂肪酸が多く含まれるため、エネルギー転換が早く、脂肪貯蔵しにくいのが特徴です。さらに、抗酸化ビタミンのビタミンEも豊富なのでアンチエイジング効果も期待できます。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。