妊娠中期、妊娠後期
もうかさめのカレークリーム
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 174kcal
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- 脂質
- 10.8g
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- たんぱく質
- 35g
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- 葉酸
- 81μg
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- 鉄
- 7.7mg
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- 亜鉛
- 7mg
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- カルシウム
- 24mg
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- ビタミンA
- 975μg
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- ビタミンC
- 151mg
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- ビタミンE
- 4.2mg
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- n-3脂肪酸
- 27.25g
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- 炭水化物
- 9.7g
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- 食物繊維
- 2.3g
材料
もうかさめ | 2切れ |
豆乳 | 150g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
赤パプリカ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
作り方
- サメはドリップ(水分)を拭き取り、塩こしょうをかけておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で①を両面炒める。
- 8割程度火が入ったら、パプリカとピーマンもフライパンの端で炒める。
- カレー粉をふりかけ、豆乳を入れて弱火にし、塩を加えてフツフツとしたら出来上がり。
扱いのよくわからないサメにチャレンジ!
カレー風味にすることで生臭さが消え、カジキみたいでおいしいです♪
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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