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ゴーヤと卵のマヨネーズ焼き

考案:松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)
ゴーヤと卵のマヨネーズ焼き
管理栄養士のレシピ解説

n-3脂肪酸、ビタミンB2、葉酸、ビタミンCが豊富なレシピです!

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    388kcal
  • 脂質
    33.3g
  • たんぱく質
    16g
  • 葉酸
    105μg
  • 2.4mg
  • 亜鉛
    1.9mg
  • カルシウム
    66mg
  • ビタミンA
    171μg
  • ビタミンC
    72mg
  • ビタミンD
    1.9μg
  • ビタミンE
    4.6mg
  • ビタミンB1
    0.2mg
  • ビタミンB2
    0.53mg
  • n-3脂肪酸
    1.18g
  • 炭水化物
    4.5g
  • 食物繊維
    2.3g

材料

ゴーヤ 170g(1本)
ベーコン 40g(2枚)
200g(4個)
マヨネーズ 大さじ2
豆板醤 小さじ1
適量
こしょう 適量
大さじ1

作り方

  1. ゴーヤは縦に切り、スプーンで種を取り除き、スライスする
  2. ベーコンは細く切る
  3. フライパンに油を入れ、ゴーヤとベーコンと豆板醤を炒める
  4. 割りほぐした卵を流し入れ、半分固まりかけてきたらマヨネーズを入れて混ぜる
松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤ料理を提案♡

NPO法人母子栄養懇話会

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