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鮭のちゃんちゃん焼き☆

考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
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鮭のちゃんちゃん焼き☆
管理栄養士のレシピ解説

抗酸化作用のある鮭を使い、火を通したたっぷりキャベツで食物繊維もしっかりとれます。

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    300kcal
  • 脂質
    13.4g
  • たんぱく質
    25.5g
  • 葉酸
    82μg
  • 1.4mg
  • 亜鉛
    0.9mg
  • カルシウム
    61mg
  • ビタミンA
    161μg
  • ビタミンC
    25mg
  • ビタミンD
    32.2μg
  • ビタミンE
    1.6mg
  • ビタミンB1
    0.22mg
  • ビタミンB2
    0.28mg
  • n-3脂肪酸
    0.92g
  • 炭水化物
    16.9g
  • 食物繊維
    3.1g

材料 (1人前)

100g
食塩 1g
バター 10g
キャベツ 50g
しめじ 20g
玉ねぎ 40g
にんじん 10g
みそ 12g
砂糖 4g
料理酒 8cc
みりん 5cc

作り方

  1. 鮭に塩をふっておく
  2. キャベツは太めのざく切りにし、しめじはほぐす
  3. 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切りにして野菜をあわせておく
  4. みそ、砂糖、料理酒、みりんをあわせておく
  5. フライパンで鮭を片面焼く
  6. 焼き色がついたら反対にして、その上から②③の野菜をのせる
  7. ふたをして蒸し焼きにする
  8. 野菜がしんなりしたら、合わせた調味料④をかけ、バターをのせる
  9. 最後にへらで切るようにまぜる
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

ボリューム満点! フライパン一つで料理が完成します♪

NPO法人母子栄養懇話会

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