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パリパリナッツチーズ☆

考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
パリパリナッツチーズ☆
管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質、n-3系脂肪酸、炭水化物、カルシウムが豊富です♡

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    226kcal
  • 脂質
    18.1g
  • たんぱく質
    9g
  • 葉酸
    22μg
  • 0.5mg
  • 亜鉛
    1.4mg
  • カルシウム
    202mg
  • ビタミンA
    78μg
  • ビタミンC
    0mg
  • ビタミンD
    0μg
  • ビタミンE
    0.5mg
  • ビタミンB1
    0.05mg
  • ビタミンB2
    0.14mg
  • n-3脂肪酸
    1.4g
  • 炭水化物
    8.1g
  • 食物繊維
    1.1g

材料 (1人前)

くるみ 15g
とろけるチーズ 30g
砂糖 6g

作り方

  1. くるみは刻む
  2. 材料をすべて混ぜ合わせる
  3. クッキングペーパーに4等分にして広げる
  4. 600Wのレンジで90秒、加熱する

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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