すべての妊娠期
パリパリナッツチーズ☆
考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
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管理栄養士のレシピ解説
たんぱく質、n-3系脂肪酸、炭水化物、カルシウムが豊富です♡
栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 226kcal
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- 脂質
- 18.1g
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- たんぱく質
- 9g
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- 葉酸
- 22μg
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- 鉄
- 0.5mg
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- 亜鉛
- 1.4mg
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- カルシウム
- 202mg
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- ビタミンA
- 78μg
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- ビタミンC
- 0mg
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- ビタミンD
- 0μg
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- ビタミンE
- 0.5mg
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- ビタミンB1
- 0.05mg
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- ビタミンB2
- 0.14mg
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- n-3脂肪酸
- 1.4g
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- 炭水化物
- 8.1g
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- 食物繊維
- 1.1g
材料 (1人前)
くるみ | 15g |
とろけるチーズ | 30g |
砂糖 | 6g |
作り方
- くるみは刻む
- 材料をすべて混ぜ合わせる
- クッキングペーパーに4等分にして広げる
- 600Wのレンジで90秒、加熱する
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。