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いちごのデリ風サラダ♡

考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
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いちごのデリ風サラダ♡
管理栄養士のレシピ解説

n-3系脂肪酸 葉酸、ビタミンCが豊富なレシピです!

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    208kcal
  • 脂質
    17.9g
  • たんぱく質
    4.2g
  • 葉酸
    171μg
  • 0.9mg
  • 亜鉛
    0.7mg
  • カルシウム
    41mg
  • ビタミンA
    47μg
  • ビタミンC
    101mg
  • ビタミンD
    0μg
  • ビタミンE
    2.7mg
  • ビタミンB1
    0.12mg
  • ビタミンB2
    0.14mg
  • n-3脂肪酸
    0.84g
  • 炭水化物
    10.4g
  • 食物繊維
    3.9g

材料 (1人前)

ブロッコリー 60g
胡瓜 15g
くるみ 8g
いちご 20g
オリーブオイル 大さじ1
適量
コショウ 適量
レモン汁 小さじ2
砂糖 少々
いちご(飾り用) 1つ

作り方

  1. 胡瓜は輪切りにする
  2. いちごはつぶして、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁、砂糖を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る
  3. くるみはざく切りにする
  4. ブロッコリーは塩ゆでし、胡瓜とくるみをあわせて、②のドレッシングをかける
  5. 飾り用のいちご1つを細かく切り、散らす
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

ビタミンCたっぷりのデリ風サラダ♡ 甘酸っぱさとナッツの食感が楽しい、おしゃれな一品です!

NPO法人母子栄養懇話会

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