すべての妊娠期
                    豚はつと豆もやしの炒め物
                考案:松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)
              
            
                  
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管理栄養士のレシピ解説
        レバーが苦手な方も、はつは鉄分が多く、食べやすいのでオススメです。 コリコリした食感を楽しむことができます! 豆もやしを加えることで、安く栄養価をアップ♡
栄養価 (2人前)
- 
          - カロリー
- 255kcal
 
- 
          - 脂質
- 16.5g
 
- 
          - たんぱく質
- 20.6g
 
- 
          - 葉酸
- 91μg
 
- 
          - 鉄
- 4.1mg
 
- 
          - 亜鉛
- 2.2mg
 
- 
          - カルシウム
- 30mg
 
- 
          - ビタミンA
- 0μg
 
- 
          - ビタミンC
- 9mg
 
- 
          - ビタミンD
- 0.7μg
 
- 
          - ビタミンE
- 1.8mg
 
- 
          - ビタミンB1
- 0.47mg
 
- 
          - ビタミンB2
- 1.03mg
 
- 
          - n-3脂肪酸
- 0.62g
 
- 
          - 炭水化物
- 4g
 
- 
          - 食物繊維
- 2.3g
 
材料 (2人前)
| 豚はつ | 200g | 
| 豆もやし | 200g | 
| オイスターソース | 大さじ1 | 
| キャノーラ油 | 大さじ1 | 
| ごま油 | 適量 | 
作り方
- フライパンにキャノーラ油を入れて火をかけ、はつを炒める
- はつに火が通ったら、豆もやしを入れて、オイスターソースを回し入れる
- 味が整ったら、ごま油を回し入れて出来上がり
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。