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豚はつと豆もやしの炒め物

考案:松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)
豚はつと豆もやしの炒め物
管理栄養士のレシピ解説

レバーが苦手な方も、はつは鉄分が多く、食べやすいのでオススメです。 コリコリした食感を楽しむことができます! 豆もやしを加えることで、安く栄養価をアップ♡

栄養価 (2人前)

  • カロリー
    255kcal
  • 脂質
    16.5g
  • たんぱく質
    20.6g
  • 葉酸
    91μg
  • 4.1mg
  • 亜鉛
    2.2mg
  • カルシウム
    30mg
  • ビタミンA
    0μg
  • ビタミンC
    9mg
  • ビタミンD
    0.7μg
  • ビタミンE
    1.8mg
  • ビタミンB1
    0.47mg
  • ビタミンB2
    1.03mg
  • n-3脂肪酸
    0.62g
  • 炭水化物
    4g
  • 食物繊維
    2.3g

材料 (2人前)

豚はつ 200g
豆もやし 200g
オイスターソース 大さじ1
キャノーラ油 大さじ1
ごま油 適量

作り方

  1. フライパンにキャノーラ油を入れて火をかけ、はつを炒める
  2. はつに火が通ったら、豆もやしを入れて、オイスターソースを回し入れる
  3. 味が整ったら、ごま油を回し入れて出来上がり
松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

下処理不要のはつで、お手軽に鉄分をとれます。 豆もやしがシャキッとするように、手早く調理するのがコツです!

NPO法人母子栄養懇話会

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