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濃厚♡ピーナッツプリン

考案:松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)
濃厚♡ピーナッツプリン
管理栄養士のレシピ解説

糖質控えめ、鉄、ビタミンB1、ビタミンB2が豊富な1品♪

栄養価 (3人前)

  • カロリー
    265kcal
  • 脂質
    23.7g
  • 糖質
    3g
  • たんぱく質
    7.9g
  • 葉酸
    28μg
  • 1mg
  • 亜鉛
    0.8mg
  • カルシウム
    44mg
  • ビタミンA
    180μg
  • ビタミンC
    0mg
  • ビタミンD
    0.8μg
  • ビタミンE
    1.1mg
  • ビタミンB1
    1mg
  • ビタミンB2
    1.1mg
  • n-3脂肪酸
    0.15g
  • 食物繊維
    0.6g

材料 (3人前)

たまご 2個
生クリーム 100g
豆乳 50g
ピーナッツペースト 30g
シュガーカット0液体 50g

作り方

  1. 生クリームとピーナツペーストを先に混ぜ、その後全ての材料を加えてよく混ぜる
  2. ①をざるで濾す
  3. 耐熱容器3つに分けて蒸し器に入れ、弱火で20分間蒸す
  4. 楊枝を刺して、何もついてこなければ出来上がり!
  5. 甘味が薄ければ、メープルシロップをかけても◎
松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

ピーナッツペーストを使って、濃厚なプリンに仕上げました!

NPO法人母子栄養懇話会

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