すべての妊娠期
濃厚♡ピーナッツプリン
考案:松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)
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管理栄養士のレシピ解説
糖質控えめ、鉄、ビタミンB1、ビタミンB2が豊富な1品♪
栄養価 (3人前)
-
- カロリー
- 265kcal
-
- 脂質
- 23.7g
-
- 糖質
- 3g
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- たんぱく質
- 7.9g
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- 葉酸
- 28μg
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- 鉄
- 1mg
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- 亜鉛
- 0.8mg
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- カルシウム
- 44mg
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- ビタミンA
- 180μg
-
- ビタミンC
- 0mg
-
- ビタミンD
- 0.8μg
-
- ビタミンE
- 1.1mg
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- ビタミンB1
- 1mg
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- ビタミンB2
- 1.1mg
-
- n-3脂肪酸
- 0.15g
-
- 食物繊維
- 0.6g
材料 (3人前)
| たまご | 2個 |
| 生クリーム | 100g |
| 豆乳 | 50g |
| ピーナッツペースト | 30g |
| シュガーカット0液体 | 50g |
作り方
- 生クリームとピーナツペーストを先に混ぜ、その後全ての材料を加えてよく混ぜる
- ①をざるで濾す
- 耐熱容器3つに分けて蒸し器に入れ、弱火で20分間蒸す
- 楊枝を刺して、何もついてこなければ出来上がり!
- 甘味が薄ければ、メープルシロップをかけても◎
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。