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肉巻き高野豆腐

1

肉巻き高野豆腐

栄養価(1人分)

カロリー
319kcal
塩分相当量
1.1g
脂質
22.6g
糖質
7.4g
たんぱく質
16.7g
葉酸
11μg
1.8mg
亜鉛
1.9mg
カルシウム
138mg
コレステロール
28mg
ビタミンA
6μg
ビタミンC
3mg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.10mg
ナイアシン
2.6mg
ビタミンB6
0.12mg
ビタミンB12
0.3μg
食物繊維
1.3g

材料(1人分)

高野豆腐 1個(20g)
豚ばら肉(薄切りスライス) 4枚(40g)
片栗粉 小さじ1(3g)
ごま油 小さじ1/2(2g)
干し椎茸 2枚(2g)
干し椎茸の戻し汁 1/8カップ(25ml)
だし汁 1/8カップ(25ml)
醤油 小さじ1(6g)
小さじ1(5g)
みりん 小さじ1(6g)
茹でたきぬさや 1個(5g)

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻して水気を絞り、2.5cm幅に切る。
  2. ①に豚ばら肉を巻き、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼き、転がして全面を焼く。
  4. ③に干し椎茸の戻し汁・だし汁・醤油・酒・みりん・半分に切った干し椎茸を加えて煮て、、最後に茹でた絹さやを添える。
・高野豆腐に豚ばら肉を巻く事でご飯にもぴったりなボリュームおかずになります。 ・干し椎茸の旨味で調味料の使用量を減らす事ができます。

ベビーカレンダーさんのコメント

高野豆腐にはカルシウム・鉄・良質タンパク質がたっぷりです♪豚肉を巻いてボリューム満点なおかずにしました。

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