すべての妊娠期
肉巻き高野豆腐
考案:ベビーカレンダー
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 319kcal
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- 塩分相当量
- 1.1g
-
- 脂質
- 22.6g
-
- 糖質
- 7.4g
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- たんぱく質
- 16.7g
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- 葉酸
- 11μg
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- 鉄
- 1.8mg
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- 亜鉛
- 1.9mg
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- カルシウム
- 138mg
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- コレステロール
- 28mg
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- ビタミンA
- 6μg
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- ビタミンC
- 3mg
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- ビタミンD
- 0.5μg
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- ビタミンE
- 0.7mg
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- ビタミンB1
- 0.24mg
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- ビタミンB2
- 0.10mg
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- ナイアシン
- 2.6mg
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- ビタミンB6
- 0.12mg
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- ビタミンB12
- 0.3μg
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- 食物繊維
- 1.3g
材料 (1人分)
| 高野豆腐 | 1個(20g) |
| 豚ばら肉(薄切りスライス) | 4枚(40g) |
| 片栗粉 | 小さじ1(3g) |
| ごま油 | 小さじ1/2(2g) |
| 干し椎茸 | 2枚(2g) |
| 干し椎茸の戻し汁 | 1/8カップ(25ml) |
| だし汁 | 1/8カップ(25ml) |
| 醤油 | 小さじ1(6g) |
| 酒 | 小さじ1(5g) |
| みりん | 小さじ1(6g) |
| 茹でたきぬさや | 1個(5g) |
作り方
- 高野豆腐は水で戻して水気を絞り、2.5cm幅に切る。
- ①に豚ばら肉を巻き、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼き、転がして全面を焼く。
- ③に干し椎茸の戻し汁・だし汁・醤油・酒・みりん・半分に切った干し椎茸を加えて煮て、、最後に茹でた絹さやを添える。
・高野豆腐に豚ばら肉を巻く事でご飯にもぴったりなボリュームおかずになります。 ・干し椎茸の旨味で調味料の使用量を減らす事ができます。
ベビーカレンダーさんのコメント
高野豆腐にはカルシウム・鉄・良質タンパク質がたっぷりです♪豚肉を巻いてボリューム満点なおかずにしました。
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