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鶏胸肉ときのこの南蛮漬け

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鶏胸肉ときのこの南蛮漬け

栄養価(1人分)

カロリー
230kcal
塩分相当量
3.3g
脂質
7.9g
糖質
10.4g
たんぱく質
26.1g
葉酸
44μg
0.8mg
亜鉛
1.3mg
カルシウム
12mg
コレステロール
70mg
ビタミンA
12μg
ビタミンC
12mg
ビタミンD
1.8μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.33mg
ナイアシン
16.9mg
ビタミンB6
0.66mg
ビタミンB12
0.3μg
食物繊維
2.7g

材料(1人分)

鶏胸肉 100g
少々(0.25g)
胡椒 少々
片栗粉 小さじ1(3g)
サラダ油 小さじ1/2(2g)
椎茸 2枚(20g)
しめじ 1/4袋(25g)
舞茸 1/4袋(25g)
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2(30ml)
1/4カップ(50ml)
すし酢 1/4カップ(50ml)
ごま油 小さじ1(4g)
一味唐辛子 少々
ししとう 2個(10g)

作り方

  1. 鶏肉は1cmの厚さの削ぎ切りにして塩・胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 鍋にめんつゆ・水を煮立てて火を止めてすし酢とごま油を加えてタッパーに入れる。
  3. フライパンで半量のサラダ油を熱し、①を焼いて熱いうちに②のタッパーに漬け込む。
  4. ③のフライパンを拭いて残りのサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったきのこ類を焼いて③に加える。
  5. 30分以上漬け込んで器に盛り、一味唐辛子をかけて、焼いたししとうを飾る。
・鶏胸肉は焼きすぎるとパサつくのでご注意下さい。 ・冷蔵庫で3~4日保存可能なので作り置きメニューにオススメです。 ・揚げずに手軽にできる南蛮漬けです。

ベビーカレンダーさんのコメント

食物繊維豊富なきのこは便秘予防にたっぷり召し上がれ♪鶏肉と合わせてお手軽な南蛮漬けにしてみました。

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