フローズン甘酒ヨーグルトパインバー
ごんだえりさんのレシピ
11
クリップ
0
栄養価(1人分)
- カロリー
- 51kcal
- 塩分相当量
- 0.1g
- 脂質
- 0.5g
- 糖質
- 10.2g
- たんぱく質
- 1.3g
- 葉酸
- 8μg
- 鉄
- 0.2mg
- 亜鉛
- 0.2mg
- カルシウム
- 23mg
- コレステロール
- 2mg
- ビタミンA
- 12μg
- ビタミンC
- 11mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.0mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ナイアシン
- 0.2mg
- ビタミンB6
- 0.05mg
- ビタミンB12
- 0.0μg
- 食物繊維
- 0.5g
材料(1人分)
甘酒(ノンアルコールタイプ) | 30ml |
プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
パイナップル(缶詰でOK) | 30g |
ジンジャーパウダー | 小さじ1/10 |
作り方
- パイナップルを食べやすい大きさ(アイス型に入る大きさ)に切る。
- ボウルにパイナップル以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- アイス型にパイナップルを入れたら、2を注ぐ。
- 棒を差し込み冷凍庫で固まるまで冷やす。(4~5時間)
・パイナップルは市販のシロップ付けの缶詰を使うと手軽!シロップはしっかり切って使用。
・アイスを型から外す時は水を入れたグラスに型を漬けて約30秒おくと外れやすくなります。
※アイス型は100均でも売っています!
ごんだえりさんのコメント
栄養満点の甘酒とヨーグルトでヘルシーな手作りアイス!ジンジャーパウダー入りで冷えも防止。