大豆粉のバナナフリッター

大豆粉のバナナフリッター

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miomioさんのレシピ

栄養価(1人分)

カロリー
399kcal
塩分相当量
0.5g
脂質
22.8g
糖質
26.8g
たんぱく質
19.9g
葉酸
149μg
3.6mg
亜鉛
2.2mg
カルシウム
99mg
コレステロール
0mg
ビタミンA
56μg
ビタミンC
14mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
4.1mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.15mg
ナイアシン
1.7mg
ビタミンB6
0.50mg
ビタミンB12
0.0μg
食物繊維
8.9g

材料(1人分)

バナナ 1本
A 大豆粉 カップ1/4
A ターメリック 小さじ1/4
A ジンジャーパウダー(又はしょうがみじん切り) 小さじ1/4
A 重曹 小さじ1/4
A 塩 ひとつまみ
キャノーラ油 適量
シナモンパウダー 適量

作り方

  1. Aの材料をまぜて衣を作る。
  2. バナナを縦半分、横半分に切る。(4分割)
  3. バナナに1の衣を付けます。
  4. フライパンに油を1cm程度しき、3のバナナをあげ焼きにします。
  5. お皿に盛り付けてシナモンパウダーを振ります。
スパイスはなくてもOKです

miomioさんのコメント

砂糖不使用でも甘いスイーツ♪小麦粉は使わず、低糖質で栄養価も高い大豆粉を衣に使用。揚げ物ですがスパイスが消化を助けます。

今日のわたしをととのえる &spice.(アンドスパイス) / アーユルヴェーダフードアドバイザー田口美緒

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