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大豆粉のバナナフリッター

考案:miomio
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大豆粉のバナナフリッター

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    399kcal
  • 塩分相当量
    0.5g
  • 脂質
    22.8g
  • 糖質
    26.8g
  • たんぱく質
    19.9g
  • 葉酸
    149μg
  • 3.6mg
  • 亜鉛
    2.2mg
  • カルシウム
    99mg
  • コレステロール
    0mg
  • ビタミンA
    56μg
  • ビタミンC
    14mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンE
    4.1mg
  • ビタミンB1
    0.08mg
  • ビタミンB2
    0.15mg
  • ナイアシン
    1.7mg
  • ビタミンB6
    0.50mg
  • ビタミンB12
    0.0μg
  • 食物繊維
    8.9g

材料 (1人分)

バナナ 1本
A 大豆粉 カップ1/4
A ターメリック 小さじ1/4
A ジンジャーパウダー(又はしょうがみじん切り) 小さじ1/4
A 重曹 小さじ1/4
A 塩 ひとつまみ
キャノーラ油 適量
シナモンパウダー 適量

作り方

  1. Aの材料をまぜて衣を作る。
  2. バナナを縦半分、横半分に切る。(4分割)
  3. バナナに1の衣を付けます。
  4. フライパンに油を1cm程度しき、3のバナナをあげ焼きにします。
  5. お皿に盛り付けてシナモンパウダーを振ります。

スパイスはなくてもOKです

miomioさんのコメント

砂糖不使用でも甘いスイーツ♪小麦粉は使わず、低糖質で栄養価も高い大豆粉を衣に使用。揚げ物ですがスパイスが消化を助けます。

今日のわたしをととのえる &spice.(アンドスパイス) / アーユルヴェーダフードアドバイザー田口美緒

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