ベーコンとキノコのアリュメット
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
11
クリップ
0
栄養価(1食分)
- カロリー
- 492kcal
- 脂質
- 42.2g
- たんぱく質
- 12.6g
- 葉酸
- 91μg
- 鉄
- 2.1mg
- 亜鉛
- 1.9mg
- カルシウム
- 109mg
- ビタミンA
- 194μg
- ビタミンC
- 12mg
- ビタミンD
- 1.7μg
- ビタミンE
- 4.1mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- 炭水化物
- 15.3g
- 食物繊維
- 2.6g
材料(1食分)
市販のパイシート(10センチ角) | 1枚(50g) |
卵黄 | 20cc |
スライスベーコン | 15g |
しめじ | 15g |
えのき | 15g |
ほうれん草 | 20g |
オリーブオイル | 10cc |
シュレットチーズ | 10g |
作り方
- パイシートに水で溶いた全卵を刷毛で塗る。
- ソテーしたキノコとホウレン草、チーズ、ベーコンを巻き180度のオーブンで10分焼く。
きのこは、しいたけやまいたけ、マッシュルームなど、種類を問いません。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
~葉酸補給~
ほうれん草は、葉酸がたっぷりです。
NPO法人母子栄養懇話会