サーモンとアサリのフレンチトースト

サーモンとアサリのフレンチトースト

栄養価(1食分)

カロリー
416kcal
脂質
21.4g
たんぱく質
23.4g
葉酸
58μg
7.4mg
亜鉛
2.0mg
カルシウム
151mg
ビタミンA
205μg
ビタミンC
13mg
ビタミンD
9.6μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.46mg
炭水化物
29.2g
食物繊維
1.0g

材料(1食分)

バケット 20g
全卵 1個
ミルク 60cc
サーモン 30g
あさりの水煮 20g
■ホワイトソース
 ミルク  20cc
 バター  10g
 白ワイン  10cc
 ブロッコリー  10g

作り方

  1. 全卵、ミルク、砂糖を合わせバケットを10分浸す。
  2. フライパンにバターを入れバケットに焼き色を付ける。
  3. ココッツトに入れ180度のオーブンで約10分焼く。
  4. サーモンとアサリを白ワイン蒸しホワイトソースとミルクを加える。
  5. 焼き上がりにソースを流し仕上げる。
いつものフレンチトーストに、ホワイトソースを添えて。具たくさんソースにすれば、ボリュームのある1品になります。

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