すべての妊娠期
ピリッとわさびのサバサンド
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 400kcal
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- 脂質
- 21.9g
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- たんぱく質
- 21.2g
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- 葉酸
- 39μg
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- 鉄
- 1.5mg
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- 亜鉛
- 1.2mg
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- カルシウム
- 25mg
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- ビタミンA
- 63μg
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- ビタミンC
- 2mg
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- ビタミンD
- 8.9μg
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- ビタミンE
- 2.4mg
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- ビタミンB1
- 0.17mg
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- ビタミンB2
- 0.27mg
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- n-3脂肪酸
- 1.7g
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- 炭水化物
- 27.8g
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- 食物繊維
- 1.6g
材料 (1人前)
バケット | 45g |
塩サバ | 1切れ |
赤パプリカ | 20g |
紫玉ねぎ | 10g |
サニーレタス | 5g |
スプラウト | 3g |
レモン | 3g |
練りわさび | 3g |
マヨネーズ | 10g |
バター | 5g |
作り方
- サバを焼く。(グリラーでも、フライパンでも)
- 赤パプリカを焼く
- バケットをカットし、中にバターを塗る。
- ①、②、野菜を③で挟む
- ※野菜はお好みでアレンジしてみてください。
サバサンドはトルコ名物として知られています。わさびを使い、和風にアレンジ。そのまま食べても美味しいですが、パンにも合うようにアレンジしました。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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