スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

1

栄養価(1人前)

カロリー
261kcal
脂質
16.7g
たんぱく質
17.3g
葉酸
79μg
2.0mg
亜鉛
2.1mg
カルシウム
213mg
ビタミンA
195μg
ビタミンC
22mg
ビタミンD
1.5μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.47mg
n-3脂肪酸
0.3g
炭水化物
9.0g
食物繊維
2.2g

材料(1人前)

75g
牛乳 20ml
パルメザンチーズ 10g
じゃが芋 10g
ブロッコリー 30g
玉ねぎ 10g
ゆで大豆 10g
コショウ 0.1g
バター 5g
ケチャップ 10g

作り方

  1. じゃがいもは5ミリ程度の角切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. ブロッコリーは食べやすくカットする。
  4. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、パルメザンチーズ、こしょうを加える。
  5. フライパンにバターを入れ、1、2、3の順にフライパンに入れて中火で炒める。
  6. 5に火が通ったら、4を流し入れ、フタをして、卵液の中まで火を通す。
  7. ケチャップを添えていただく。
卵、牛乳、チーズ、大豆でたんぱく質たっぷり! 鉄やビタミンB、葉酸も豊富に取ることができます!

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

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