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スパニッシュオムレツ

考案:NPO法人母子栄養懇話会
スパニッシュオムレツ

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    261kcal
  • 脂質
    16.7g
  • たんぱく質
    17.3g
  • 葉酸
    79μg
  • 2.0mg
  • 亜鉛
    2.1mg
  • カルシウム
    213mg
  • ビタミンA
    195μg
  • ビタミンC
    22mg
  • ビタミンD
    1.5μg
  • ビタミンE
    1.8mg
  • ビタミンB1
    0.11mg
  • ビタミンB2
    0.47mg
  • n-3脂肪酸
    0.3g
  • 炭水化物
    9.0g
  • 食物繊維
    2.2g

材料 (1人前)

75g
牛乳 20ml
パルメザンチーズ 10g
じゃが芋 10g
ブロッコリー 30g
玉ねぎ 10g
ゆで大豆 10g
コショウ 0.1g
バター 5g
ケチャップ 10g

作り方

  1. じゃがいもは5ミリ程度の角切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. ブロッコリーは食べやすくカットする。
  4. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、パルメザンチーズ、こしょうを加える。
  5. フライパンにバターを入れ、1、2、3の順にフライパンに入れて中火で炒める。
  6. 5に火が通ったら、4を流し入れ、フタをして、卵液の中まで火を通す。
  7. ケチャップを添えていただく。

卵、牛乳、チーズ、大豆でたんぱく質たっぷり! 鉄やビタミンB、葉酸も豊富に取ることができます!

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

朝食セット

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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