すべての妊娠期
3ステップ!フライパンで角煮
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (2人前)
-
- カロリー
- 588kcal
-
- 脂質
- 34.5g
-
- たんぱく質
- 39.3g
-
- 葉酸
- 26μg
-
- 鉄
- 1.7mg
-
- 亜鉛
- 6.4mg
-
- カルシウム
- 32mg
-
- ビタミンA
- 166μg
-
- ビタミンC
- 9mg
-
- ビタミンD
- 0.0μg
-
- ビタミンE
- 0.8mg
-
- ビタミンB1
- 1.43mg
-
- ビタミンB2
- 0.51mg
-
- n-3脂肪酸
- 0.2g
-
- 炭水化物
- 20.7g
-
- 食物繊維
- 0.8g
材料 (2人前)
豚バラブロック | 400g |
生姜 | 30g |
きゅうり | 100g |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- 肉は1センチくらいにカットし、フライパンで焼く。(出てきた脂はペーパーで拭く)
- 調味料すべて②に入れる。
- 蓋を閉め、火を弱火にして蒸し焼きする。
- タレを煮詰めて、肉、カットした野菜をもりつける。
豚肉はたんぱく質豊富な上に、ビタミンB1、ビタミンB2が豊富に含まれます。ビタミンB群はエネルギーを作るのに欠かせない栄養素です。特に動物性食品に多く含まれています。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。
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