3ステップ!フライパンで角煮

3ステップ!フライパンで角煮

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栄養価(2人前)

カロリー
588kcal
脂質
34.5g
たんぱく質
39.3g
葉酸
26μg
1.7mg
亜鉛
6.4mg
カルシウム
32mg
ビタミンA
166μg
ビタミンC
9mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
1.43mg
ビタミンB2
0.51mg
n-3脂肪酸
0.2g
炭水化物
20.7g
食物繊維
0.8g

材料(2人前)

豚バラブロック 400g
生姜 30g
きゅうり 100g
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 肉は1センチくらいにカットし、フライパンで焼く。(出てきた脂はペーパーで拭く)
  2. 調味料すべて②に入れる。
  3. 蓋を閉め、火を弱火にして蒸し焼きする。
  4. タレを煮詰めて、肉、カットした野菜をもりつける。
豚肉はたんぱく質豊富な上に、ビタミンB1、ビタミンB2が豊富に含まれます。ビタミンB群はえねるごーを作るのに欠かせない栄養素です。特に動物性食品に多く含まれています。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

時短。たんぱく質補給

NPO法人母子栄養懇話会

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