3ステップ!フライパンで角煮
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(2人前)
- カロリー
- 588kcal
- 脂質
- 34.5g
- たんぱく質
- 39.3g
- 葉酸
- 26μg
- 鉄
- 1.7mg
- 亜鉛
- 6.4mg
- カルシウム
- 32mg
- ビタミンA
- 166μg
- ビタミンC
- 9mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 1.43mg
- ビタミンB2
- 0.51mg
- n-3脂肪酸
- 0.2g
- 炭水化物
- 20.7g
- 食物繊維
- 0.8g
材料(2人前)
豚バラブロック | 400g |
生姜 | 30g |
きゅうり | 100g |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- 肉は1センチくらいにカットし、フライパンで焼く。(出てきた脂はペーパーで拭く)
- 調味料すべて②に入れる。
- 蓋を閉め、火を弱火にして蒸し焼きする。
- タレを煮詰めて、肉、カットした野菜をもりつける。
豚肉はたんぱく質豊富な上に、ビタミンB1、ビタミンB2が豊富に含まれます。ビタミンB群はエネルギーを作るのに欠かせない栄養素です。特に動物性食品に多く含まれています。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
NPO法人母子栄養懇話会
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