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海老と卵のクリーム和え

考案:NPO法人母子栄養懇話会
海老と卵のクリーム和え

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    351kcal
  • 脂質
    23.8g
  • たんぱく質
    25.4g
  • 葉酸
    74μg
  • 2.2mg
  • 亜鉛
    2.2mg
  • カルシウム
    135mg
  • ビタミンA
    97μg
  • ビタミンC
    5mg
  • ビタミンD
    1.3μg
  • ビタミンE
    2.3mg
  • ビタミンB1
    0.11mg
  • ビタミンB2
    0.54mg
  • n-3脂肪酸
    0.3g
  • 炭水化物
    7.7g
  • 食物繊維
    0.0g

材料 (1人前)

えび 4尾
1個
マッシュルーム 1/2P
玉ねぎ 1/4個
パクチー 適宜
クリームチーズ 50g
牛乳 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 卵をゆで、好きな大きさにカット。
  2. エビ、玉ねぎ、マッシュルームをカットし、フライパンで炒める。
  3. クリームチーズ、牛乳、レモン汁、塩コショウを全部混ぜ合わせる。
  4. ①、②を③と合わせ、最後にパクチーをお好みで加える。

クリームチーズをソース代わりにすることで、濃厚なサラダに仕上がります。アボカドや蒸し鶏などを加えてもおいしくできるレシピです。

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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