海老と卵のクリーム和え
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 351kcal
- 脂質
- 23.8g
- たんぱく質
- 25.4g
- 葉酸
- 74μg
- 鉄
- 2.2mg
- 亜鉛
- 2.2mg
- カルシウム
- 135mg
- ビタミンA
- 97μg
- ビタミンC
- 5mg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.54mg
- n-3脂肪酸
- 0.3g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食物繊維
- 0.0g
材料(2人前)
えび | 4尾 |
卵 | 1個 |
マッシュルーム | 1/2P |
玉ねぎ | 1/4個 |
パクチー | 適宜 |
クリームチーズ | 50g |
牛乳 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- 卵をゆで、好きな大きさにカット。
- エビ、玉ねぎ、マッシュルームをカットし、フライパンで炒める。
- クリームチーズ、牛乳、レモン汁、塩コショウを全部混ぜ合わせる。
- ①、②を③と合わせ、最後にパクチーをお好みで加える。
クリームチーズをソース代わりにすることで、濃厚なサラダに仕上がります。アボカドや蒸し鶏などを加えてもおいしくできるレシピです。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
NPO法人母子栄養懇話会
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