海老と卵のクリーム和え

海老と卵のクリーム和え

栄養価(1人前)

カロリー
351kcal
脂質
23.8g
たんぱく質
25.4g
葉酸
74μg
2.2mg
亜鉛
2.2mg
カルシウム
135mg
ビタミンA
97μg
ビタミンC
5mg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.54mg
n-3脂肪酸
0.3g
炭水化物
7.7g
食物繊維
0.0g

材料(2人前)

ゆでエビ 4尾
1個
マッシュルーム 1/2P
玉ねぎ 1/4個
パクチー 適宜
クリームチーズ 50g
牛乳 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
塩コショウ 適宜
食パン(6枚切り) 1枚
バター 10g
ベーコン 20g
ほうれん草 20g
かつお節 0.5g
醤油 5g
1つ
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 卵をゆで、好きな大きさにカット。
  2. エビ、玉ねぎ、マッシュルームをカットし、フライパンで炒める。
  3. クリームチーズ、牛乳、レモン汁、塩コショウを全部混ぜ合わせる。
  4. ①、②を③と合わせ、最後にパクチーをお好みで加える。
クリームチーズをソース代わりにすることで、濃厚なサラダに仕上がります。アボカドや蒸し鶏などを加えてもおいしくできるレシピです。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

たんぱく質、ビタミンB2
海老と卵を使い、たんぱく質を。

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のたんぱく質を摂る新着レシピ

私たちの身体のほとんどはたんぱく質でできています。身体に必要な酵素やホルモンもたんぱく質からできていますし、妊娠力アップに必要な鉄やビタミンなどの栄養素を、細胞に届け活性化させる大事な役割を担っています。

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