すべての妊娠期
                    海老と卵のクリーム和え
                考案:NPO法人母子栄養懇話会
              
            
                  
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栄養価 (1人前)
- 
          - カロリー
- 351kcal
 
- 
          - 脂質
- 23.8g
 
- 
          - たんぱく質
- 25.4g
 
- 
          - 葉酸
- 74μg
 
- 
          - 鉄
- 2.2mg
 
- 
          - 亜鉛
- 2.2mg
 
- 
          - カルシウム
- 135mg
 
- 
          - ビタミンA
- 97μg
 
- 
          - ビタミンC
- 5mg
 
- 
          - ビタミンD
- 1.3μg
 
- 
          - ビタミンE
- 2.3mg
 
- 
          - ビタミンB1
- 0.11mg
 
- 
          - ビタミンB2
- 0.54mg
 
- 
          - n-3脂肪酸
- 0.3g
 
- 
          - 炭水化物
- 7.7g
 
- 
          - 食物繊維
- 0.0g
 
材料 (1人前)
| えび | 4尾 | 
| 卵 | 1個 | 
| マッシュルーム | 1/2P | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| パクチー | 適宜 | 
| クリームチーズ | 50g | 
| 牛乳 | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 小さじ1/2 | 
| 塩、こしょう | 適宜 | 
作り方
- 卵をゆで、好きな大きさにカット。
- エビ、玉ねぎ、マッシュルームをカットし、フライパンで炒める。
- クリームチーズ、牛乳、レモン汁、塩コショウを全部混ぜ合わせる。
- ①、②を③と合わせ、最後にパクチーをお好みで加える。
クリームチーズをソース代わりにすることで、濃厚なサラダに仕上がります。アボカドや蒸し鶏などを加えてもおいしくできるレシピです。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。