とろ~り卵とアボカドのチーズ焼き
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 224kcal
- 脂質
- 20.0g
- たんぱく質
- 8.0g
- 葉酸
- 76μg
- 鉄
- 1.0mg
- 亜鉛
- 1.4mg
- カルシウム
- 141mg
- ビタミンA
- 102μg
- ビタミンC
- 11mg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.10mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- n-3脂肪酸
- 0.2g
- 炭水化物
- 1.4g
- 食物繊維
- 3.7g
材料(2人前)
アボカド | 1個 |
うずらの卵 | 2個 |
とろけるタイプのチーズ | 40g(スライスタイプなら2枚) |
麺つゆ | 小さじ1(しょうゆでもOK) |
粗挽き胡椒 | 少々 |
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。
- 種が入っていた部分を上にした時に安定するよう、底の部分を薄く切って平らに
- 種が入っていた部分に麺つゆを小さじ1/2ずつ入れ、うずらの卵も1つずつ割り入れる。
- チーズ、粗挽き胡椒をトッピングして魚焼きグリルで弱火で様子を見ながら7~10分焼く。
- チーズがとろけたら完成。
カロリーが不足しないよう、おやつもしっかり食べたいですね。見た目が豪華なので普段のおかずとしてもどうぞ。オーブンで作る場合は200度に余熱した状態で10分焼けばできます。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
ロカボおやつ
低カロリーにならないようにおやつでもしっかり栄養補給!
NPO法人母子栄養懇話会