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鯵の味噌マヨ焼き

考案:NPO法人母子栄養懇話会
鯵の味噌マヨ焼き

栄養価 (1食分)

  • カロリー
    258kcal
  • 脂質
    14.9g
  • たんぱく質
    24.3g
  • 葉酸
    50μg
  • 1.5mg
  • 亜鉛
    1.4mg
  • カルシウム
    58mg
  • ビタミンA
    1μg
  • ビタミンC
    3mg
  • ビタミンD
    2.7μg
  • ビタミンE
    0.0mg
  • ビタミンB1
    0.20mg
  • ビタミンB2
    0.39mg
  • n-3脂肪酸
    1.2g
  • 炭水化物
    7.4g
  • 食物繊維
    3.0g

材料 (1食分)

100g
7g
玉葱 25g
エリンギ 20g
えのき 10g
椎茸 10g
みそ 5g
マヨネーズ 7g
スライスアーモンド 10g

作り方

  1. 玉葱、椎茸、エリンギは薄くスライスし、えのきは長さを半分に切る。
  2. ①に味噌とマヨネーズを混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 鯵は、酒をふっておく。
  4. オーブンを180℃に予熱しておく。
  5. ③の鯵を天板に皮目を下向きにおき、①の調味料とスライスアーモンドをのせ、15~20分焼く。

鯵は、DHAもたくさんはいっています。 きのこをたっぷり使うことで、食物繊維も豊富です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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