鯵の味噌マヨ焼き

鯵の味噌マヨ焼き

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栄養価(1食分)

カロリー
258kcal
脂質
14.9g
たんぱく質
24.3g
葉酸
50μg
1.5mg
亜鉛
1.4mg
カルシウム
58mg
ビタミンA
1μg
ビタミンC
3mg
ビタミンD
2.7μg
ビタミンE
0.0mg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.39mg
n-3脂肪酸
1.2g
炭水化物
7.4g
食物繊維
3.0g

材料(1食分)

100g
7g
玉葱 25g
エリンギ 20g
えのき 10g
椎茸 10g
みそ 5g
マヨネーズ 7g
スライスアーモンド 10g

作り方

  1. 玉葱、椎茸、エリンギは薄くスライスし、えのきは長さを半分に切る。
  2. ①に味噌とマヨネーズを混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 鯵は、酒をふっておく。
  4. オーブンを180℃に予熱しておく。
  5. ③の鯵を天板に皮目を下向きにおき、①の調味料とスライスアーモンドをのせ、15~20分焼く。
鯵は、DHAもたくさんはいっています。 きのこをたっぷり使うことで、食物繊維も豊富です。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

マヨネーズをのせてやくことで、魚がふっくら焼きあがります。

NPO法人母子栄養懇話会

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