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タンドリーチキン

考案:NPO法人母子栄養懇話会
タンドリーチキン

栄養価 (1食分)

  • カロリー
    193kcal
  • 脂質
    3.8g
  • たんぱく質
    32.1g
  • 葉酸
    23μg
  • 0.8mg
  • 亜鉛
    1.1mg
  • カルシウム
    61mg
  • ビタミンA
    31μg
  • ビタミンC
    5mg
  • ビタミンD
    0.1μg
  • ビタミンE
    0.7mg
  • ビタミンB1
    0.16mg
  • ビタミンB2
    0.21mg
  • 炭水化物
    5.8g
  • 食物繊維
    0.6g

材料 (1食分)

鶏胸肉 130g
プレーンヨーグルト 40g
ケチャップ 10g
1g
しょうが 4g
カレー粉 1g
2g

作り方

  1. しょうがはおろしておく。
  2. 油以外の調味料をまぜる。
  3. 肉は厚みをそろえるよう開き、フォークでさしておく。
  4. あわせた調味料に肉をつけこみ、一晩ほどおく。
  5. フライパンに油をひき、肉を並べて焼く。少し焼き色がついたらひっくり返す、ふたをして蒸し焼きにする。

鶏の胸肉はたんぱく質が豊富で、必須アミノ酸をバランスよくふくみます。 扱いやすい食材なので、積極的にとりましょう。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~たんぱく質摂取に!~ 漬け込みだけなので、簡単に調理ができます。

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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