魚介のトマトスープ
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 85kcal
- 脂質
- 2.1g
- たんぱく質
- 11.0g
- 葉酸
- 49μg
- 鉄
- 6.4mg
- 亜鉛
- 1.3mg
- カルシウム
- 61mg
- ビタミンA
- 24μg
- ビタミンC
- 13mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- 炭水化物
- 5.6g
- 食物繊維
- 1.1g
材料(3食分)
あさり缶 | 60g |
シーフードMIX(冷) | 80g |
玉ねぎ | 40g |
ニンニク | 2g |
オリーブオイル | 4g |
トマトジュース(無塩) | 200g |
キャベツ | 50g |
桜えび | 2g |
コショウ | 少々 |
アスパラガス | 20g |
作り方
- あさり缶を身と汁に分けておく。
- 玉ねぎは1㎝角に、ニンニクはみじん切りにする。キャベツはざく切り。アスパラは1㎝斜めに切り茹でておく。
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りをだす。
- 玉ねぎも入れ、よく炒めてからシーフードとあさりも炒める。(コショウをお好みで)
- 次に桜えびを入れ、あさり缶の汁、トマトジュース、キャベツを加えて煮込む。
- 茹でたアスパラガスは飾りに。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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