鮭と野菜のホイル焼き
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 229kcal
- 脂質
- 13.0g
- たんぱく質
- 18.2g
- 葉酸
- 51μg
- 鉄
- 0.8mg
- 亜鉛
- 0.6mg
- カルシウム
- 40mg
- ビタミンA
- 85μg
- ビタミンC
- 15mg
- ビタミンD
- 8.2μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- n-3脂肪酸
- 2.6g
- 炭水化物
- 8.2g
- 食物繊維
- 2.5g
材料(1人前)
サーモン | 80g |
玉ねぎ | 20g |
えのき | 20g |
キャベツ | 30g |
人参 | 1g |
塩コンブ | 5g |
酒 | 10ml |
作り方
- アルミホイルを大きめに切る
- 玉ねぎはスライス、えのきは1/2の長さにし、ほぐす。キャベツは3㎝角、人参は千切り
- ホイルの真ん中に玉ねぎ、えのきをひく
- その上にサーモンを置き、キャベツ、人参、塩コンブをのせる
- 酒をふり、ホイルで包む
- トースターで15分程焼く(200℃のオーブンで15~20分)
ホイル焼きは器具を汚さず作りやすい
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
鮭と野菜のホイル焼き
NPO法人母子栄養懇話会