鯖トースト
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
15
クリップ
1
栄養価
- カロリー
- 445kcal
- 脂質
- 24.4g
- たんぱく質
- 17.6g
- 葉酸
- 91μg
- 鉄
- 1.8mg
- 亜鉛
- 1.3mg
- カルシウム
- 44mg
- ビタミンA
- 34μg
- ビタミンC
- 19mg
- ビタミンD
- 2.2μg
- ビタミンE
- 3.9mg
- ビタミンB1
- 0.35mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- n-3脂肪酸
- 2.2g
- 炭水化物
- 35.0g
- 食物繊維
- 6.3g
材料
全粒粉パン(食パン6枚切り) | 1枚 |
玉ねぎ | 30g |
さば水煮缶 | 50g |
カレー粉 | 少々 |
マヨネーズ | 15g |
トマト(プチトマト2つでも) | 30g |
レモン(レモン汁でも) | 5g |
パセリ | 2g |
作り方
- 食パンは軽く焼く。
- サバ缶をほぐして、マヨネーズとカレー粉を合わせる。
- パンにスライスした玉ねぎ、混ぜたサバ缶をのせる。
- トーストする。
- プチトマト、スライスレモン、パセリを飾る。
「朝チャンプルー」と相性抜群!
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
食物繊維や葉酸がたっぷり! おかずのようなトーストで大満足♡
NPO法人母子栄養懇話会