すべての妊娠期
鯖トースト
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価
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- カロリー
- 445kcal
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- 脂質
- 24.4g
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- たんぱく質
- 17.6g
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- 葉酸
- 91μg
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- 鉄
- 1.8mg
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- 亜鉛
- 1.3mg
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- カルシウム
- 44mg
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- ビタミンA
- 34μg
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- ビタミンC
- 19mg
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- ビタミンD
- 2.2μg
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- ビタミンE
- 3.9mg
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- ビタミンB1
- 0.35mg
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- ビタミンB2
- 0.27mg
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- n-3脂肪酸
- 2.2g
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- 炭水化物
- 35.0g
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- 食物繊維
- 6.3g
材料
| 全粒粉パン(食パン6枚切り) | 1枚 |
| 玉ねぎ | 30g |
| さば水煮缶 | 50g |
| カレー粉 | 少々 |
| マヨネーズ | 15g |
| トマト(プチトマト2つでも) | 30g |
| レモン(レモン汁でも) | 5g |
| パセリ | 2g |
作り方
- 食パンは軽く焼く。
- サバ缶をほぐして、マヨネーズとカレー粉を合わせる。
- パンにスライスした玉ねぎ、混ぜたサバ缶をのせる。
- トーストする。
- プチトマト、スライスレモン、パセリを飾る。
「朝チャンプルー」と相性抜群!
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。