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鯖トースト

考案:NPO法人母子栄養懇話会
鯖トースト

栄養価

  • カロリー
    445kcal
  • 脂質
    24.4g
  • たんぱく質
    17.6g
  • 葉酸
    91μg
  • 1.8mg
  • 亜鉛
    1.3mg
  • カルシウム
    44mg
  • ビタミンA
    34μg
  • ビタミンC
    19mg
  • ビタミンD
    2.2μg
  • ビタミンE
    3.9mg
  • ビタミンB1
    0.35mg
  • ビタミンB2
    0.27mg
  • n-3脂肪酸
    2.2g
  • 炭水化物
    35.0g
  • 食物繊維
    6.3g

材料

全粒粉パン(食パン6枚切り) 1枚
玉ねぎ 30g
さば水煮缶 50g
カレー粉 少々
マヨネーズ 15g
トマト(プチトマト2つでも) 30g
レモン(レモン汁でも) 5g
パセリ 2g

作り方

  1. 食パンは軽く焼く。
  2. サバ缶をほぐして、マヨネーズとカレー粉を合わせる。
  3. パンにスライスした玉ねぎ、混ぜたサバ缶をのせる。
  4. トーストする。
  5. プチトマト、スライスレモン、パセリを飾る。

朝チャンプルー」と相性抜群!

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

食物繊維や葉酸がたっぷり! おかずのようなトーストで大満足♡

NPO法人母子栄養懇話会

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