朝チャンプルー
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 214kcal
- 脂質
- 12.6g
- たんぱく質
- 13.1g
- 葉酸
- 91μg
- 鉄
- 3.3mg
- 亜鉛
- 1.2mg
- カルシウム
- 253mg
- ビタミンA
- 337μg
- ビタミンC
- 24mg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- n-3脂肪酸
- 0.4g
- 炭水化物
- 14.7g
- 食物繊維
- 4.4g
材料(2人前)
魚肉ソーセージ | 80g |
焼き豆腐 | 150g |
玉ねぎ | 60g |
人参 | 60g |
しめじ | 100g |
小松菜 | 100g |
コショウ | 少々 |
塩 | 小さじ1(6g) |
油 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、しめじは小分けに、小松菜はざく切り。
- フライパンに油をひき、斜めスライスした魚肉ソーセージを炒める。
- 次に1の野菜、焼き豆腐をちぎりながら加え、炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
「鯖トースト」と相性抜群!
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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