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朝チャンプルー

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朝チャンプルー

栄養価(1人前)

カロリー
214kcal
脂質
12.6g
たんぱく質
13.1g
葉酸
91μg
3.3mg
亜鉛
1.2mg
カルシウム
253mg
ビタミンA
337μg
ビタミンC
24mg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.43mg
n-3脂肪酸
0.4g
炭水化物
14.7g
食物繊維
4.4g

材料(2人前)

魚肉ソーセージ 80g
焼き豆腐 150g
玉ねぎ 60g
人参 60g
しめじ 100g
小松菜 100g
コショウ 少々
小さじ1(6g)
適量

作り方

  1. 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、しめじは小分けに、小松菜はざく切り。
  2. フライパンに油をひき、斜めスライスした魚肉ソーセージを炒める。
  3. 次に1の野菜、焼き豆腐をちぎりながら加え、炒める。
  4. 塩、コショウで味を調える。
鯖トースト」と相性抜群!

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

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