妊娠中期、妊娠後期

朝チャンプルー

考案:NPO法人母子栄養懇話会
朝チャンプルー

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    214kcal
  • 脂質
    12.6g
  • たんぱく質
    13.1g
  • 葉酸
    91μg
  • 3.3mg
  • 亜鉛
    1.2mg
  • カルシウム
    253mg
  • ビタミンA
    337μg
  • ビタミンC
    24mg
  • ビタミンD
    0.7μg
  • ビタミンE
    2.1mg
  • ビタミンB1
    0.29mg
  • ビタミンB2
    0.43mg
  • n-3脂肪酸
    0.4g
  • 炭水化物
    14.7g
  • 食物繊維
    4.4g

材料 (1人前)

魚肉ソーセージ 80g
焼き豆腐 150g
玉ねぎ 60g
人参 60g
しめじ 100g
小松菜 100g
コショウ 少々
小さじ1(6g)
適量

作り方

  1. 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、しめじは小分けに、小松菜はざく切り。
  2. フライパンに油をひき、斜めスライスした魚肉ソーセージを炒める。
  3. 次に1の野菜、焼き豆腐をちぎりながら加え、炒める。
  4. 塩、コショウで味を調える。

鯖トースト」と相性抜群!

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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