りんごチーズサンド
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 282kcal
- 脂質
- 21g
- 糖質
- 5.6g
- たんぱく質
- 17.2g
- 葉酸
- 15μg
- 鉄
- 1.2mg
- 亜鉛
- 2mg
- カルシウム
- 285mg
- ビタミンA
- 77μg
- ビタミンC
- 12mg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- n-3脂肪酸
- 0.76g
- 食物繊維
- 1g
材料(1人前)
油揚げ | 1枚 |
りんご | 1/8個 |
シュレッターチーズ | 30g |
ハム | 1枚 |
作り方
- 油揚げの長い辺に切り込みを入れ、ポケット状にする
- りんごは薄切りにし、ハムは半分に切る
- 油揚げの中に、リンゴ、ハム、チーズを平らになるように、それぞれを重ねて入れる
- チーズが溶ける程度に、オーブントースターかグリラーで焼いていく
松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
軽食にもなるし、体重管理のための低糖おやつとしても◎です!
NPO法人母子栄養懇話会
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管理栄養士のレシピ解説
油揚げを利用して、ほんのり甘くて、カルシウムがとれるおやつを提案しました♡糖質控えめで、カルシウム、鉄、ビタミンB1、ビタミンC、n-3系脂肪酸が豊富です!