すべての妊娠期
りんごチーズサンド
考案:松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)
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管理栄養士のレシピ解説
油揚げを利用して、ほんのり甘くて、カルシウムがとれるおやつを提案しました♡ 糖質控えめで、カルシウム、鉄、ビタミンB1、ビタミンC、n-3系脂肪酸が豊富です!
栄養価 (1人前)
-
- カロリー
- 282kcal
-
- 脂質
- 21g
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- 糖質
- 5.6g
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- たんぱく質
- 17.2g
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- 葉酸
- 15μg
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- 鉄
- 1.2mg
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- 亜鉛
- 2mg
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- カルシウム
- 285mg
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- ビタミンA
- 77μg
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- ビタミンC
- 12mg
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- ビタミンD
- 0.1μg
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- ビタミンE
- 0.9mg
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- ビタミンB1
- 0.15mg
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- ビタミンB2
- 0.15mg
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- n-3脂肪酸
- 0.76g
-
- 食物繊維
- 1g
材料 (1人前)
| 油揚げ | 1枚 |
| りんご | 1/8個 |
| シュレッターチーズ | 30g |
| ハム | 1枚 |
作り方
- 油揚げの長い辺に切り込みを入れ、ポケット状にする
- りんごは薄切りにし、ハムは半分に切る
- 油揚げの中に、リンゴ、ハム、チーズを平らになるように、それぞれを重ねて入れる
- チーズが溶ける程度に、オーブントースターかグリラーで焼いていく
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。