濃厚♡ピーナッツプリン

濃厚♡ピーナッツプリン

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管理栄養士のレシピ解説

低糖質・高脂質で、栄養たっぷりの妊婦さん用おやつです♡
糖質控えめ、鉄、ビタミンB1、ビタミンB2が豊富な1品♪

栄養価(3人前)

カロリー
265kcal
脂質
23.7g
糖質
3g
たんぱく質
7.9g
葉酸
28μg
1mg
亜鉛
0.8mg
カルシウム
44mg
ビタミンA
180μg
ビタミンC
0mg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
1mg
ビタミンB2
1.1mg
n-3脂肪酸
0.15g
食物繊維
0.6g

材料(3人前)

たまご 2個
生クリーム 100g
豆乳 50g
ピーナッツペースト 30g
シュガーカット0液体 50g

作り方

  1. 生クリームとピーナツペーストを先に混ぜ、その後全ての材料を加えてよく混ぜる
  2. ①をざるで濾す
  3. 耐熱容器3つに分けて蒸し器に入れ、弱火で20分間蒸す
  4. 楊枝を刺して、何もついてこなければ出来上がり!
  5. 甘味が薄ければ、メープルシロップをかけても◎

松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

ピーナッツペーストを使って、濃厚なプリンに仕上げました!

NPO法人母子栄養懇話会

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