妊娠中期、妊娠後期

もうかさめのカレークリーム

考案:NPO法人母子栄養懇話会
もうかさめのカレークリーム

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    174kcal
  • 脂質
    10.8g
  • たんぱく質
    35g
  • 葉酸
    81μg
  • 7.7mg
  • 亜鉛
    7mg
  • カルシウム
    24mg
  • ビタミンA
    975μg
  • ビタミンC
    151mg
  • ビタミンE
    4.2mg
  • n-3脂肪酸
    27.25g
  • 炭水化物
    9.7g
  • 食物繊維
    2.3g

材料

もうかさめ 2切れ
豆乳 150g
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1
適量
こしょう 適量
赤パプリカ 1/2個
ピーマン 1個

作り方

  1. サメはドリップ(水分)を拭き取り、塩こしょうをかけておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で①を両面炒める。
  3. 8割程度火が入ったら、パプリカとピーマンもフライパンの端で炒める。
  4. カレー粉をふりかけ、豆乳を入れて弱火にし、塩を加えてフツフツとしたら出来上がり。

扱いのよくわからないサメにチャレンジ!
カレー風味にすることで生臭さが消え、カジキみたいでおいしいです♪

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

たんぱく質、鉄分、葉酸を摂取!

NPO法人母子栄養懇話会

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