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ふわふわ&トロトロの納豆ごはん

考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
ふわふわ&トロトロの納豆ごはん
管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質、n-3脂肪酸、食物繊維、鉄、ビタミンB2、葉酸が豊富です!

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    589kcal
  • 脂質
    23.1g
  • たんぱく質
    25.9g
  • 葉酸
    152μg
  • 4.1mg
  • 亜鉛
    3.5mg
  • カルシウム
    151mg
  • ビタミンA
    90μg
  • ビタミンC
    9mg
  • ビタミンD
    0.9μg
  • ビタミンE
    2.6mg
  • ビタミンB1
    0.21mg
  • ビタミンB2
    0.68mg
  • n-3脂肪酸
    0.69g
  • 炭水化物
    68.2g
  • 食物繊維
    6.9g

材料

納豆 50g(1P)
温泉卵 1個
木綿豆腐 75g
アボカド 50g
しょうゆ 大さじ1
からし 適宜
焼きのり 適宜
ごはん 180g

作り方

  1. 納豆は卵を入れてよく混ぜておく
  2. 豆腐はレンジで加熱して水を切り、1cm角にカットする
  3. アボカドもダイスカットにする
  4. ごはんをよそい、豆腐、アボカドを散らして、上から①をかける
  5. からししょうゆを上からかけて、のりを散らす
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

調理の手間がない、たんぱく質強化レシピ♡

NPO法人母子栄養懇話会

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