ふわふわ&トロトロの納豆ごはん
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 589kcal
- 脂質
- 23.1g
- たんぱく質
- 25.9g
- 葉酸
- 152μg
- 鉄
- 4.1mg
- 亜鉛
- 3.5mg
- カルシウム
- 151mg
- ビタミンA
- 90μg
- ビタミンC
- 9mg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.68mg
- n-3脂肪酸
- 0.69g
- 炭水化物
- 68.2g
- 食物繊維
- 6.9g
材料
納豆 | 50g(1P) |
温泉卵 | 1個 |
木綿豆腐 | 75g |
アボカド | 50g |
しょうゆ | 大さじ1 |
からし | 適宜 |
焼きのり | 適宜 |
ごはん | 180g |
作り方
- 納豆は卵を入れてよく混ぜておく
- 豆腐はレンジで加熱して水を切り、1cm角にカットする
- アボカドもダイスカットにする
- ごはんをよそい、豆腐、アボカドを散らして、上から①をかける
- からししょうゆを上からかけて、のりを散らす
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
調理の手間がない、たんぱく質強化レシピ♡
NPO法人母子栄養懇話会
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管理栄養士のレシピ解説
たんぱく質、n-3脂肪酸、食物繊維、鉄、ビタミンB2、葉酸が豊富です!