低糖カルボナーラ
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 320kcal
- 脂質
- 22.7g
- たんぱく質
- 17.8g
- 葉酸
- 92μg
- 鉄
- 5.1mg
- 亜鉛
- 2.8mg
- カルシウム
- 323mg
- ビタミンA
- 140μg
- ビタミンC
- 7mg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- n-3脂肪酸
- 0.48g
- 炭水化物
- 12.4g
- 食物繊維
- 6.2g
材料(2食分)
乾燥白滝 | 4つ(白滝400gでもOK) |
ベーコン | 50g |
卵黄 | 3個分 |
豆乳 | 400g |
粉チーズ | 15g |
塩 | 適量 |
あらびき黒コショウ | 適量 |
作り方
- 乾燥白滝はお湯で戻す。柔らかくなったら水気をよく切る(普通の白滝なら、茹でてあく抜きをする)
- ベーコンをお好みの大きさにカットし、フライパンで香ばしく炒める
- ボウルに卵黄、豆乳、粉チーズを入れてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える
- ③に②を入れる
- フライパンに④と①を加えて、一煮立ちさせる(卵黄や豆乳が凝固するので、加熱しすぎないように注意)
松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
濃厚パスタを低糖で食べられます!
乾燥白滝を使って食感もUP☆
NPO法人母子栄養懇話会
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管理栄養士のレシピ解説
濃厚パスタを豆乳で栄養豊富にアレンジ。野菜サラダなどと組み合わせるのがオススメです。
食物繊維、カルシウム、鉄、葉酸が豊富な1品♪