簡単&時短すき焼き♡
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 502kcal
- 脂質
- 34.7g
- たんぱく質
- 25.5g
- 葉酸
- 59μg
- 鉄
- 3.4mg
- 亜鉛
- 3.9mg
- カルシウム
- 115mg
- ビタミンA
- 99μg
- ビタミンC
- 11mg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- n-3脂肪酸
- 0.45g
- 炭水化物
- 18.3g
- 食物繊維
- 1.4g
材料(1人前)
牛バラスライス | 80g |
木綿豆腐 | 75g |
玉ねぎ | 50g |
絹さや | 10g |
卵 | 50g |
醤油 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
だし汁 | 100g |
作り方
- たまねぎは櫛形に切る
- 鍋にだし汁、醤油、砂糖、酒、たまねぎを入れる
- 沸騰したら、3cm幅にカットした牛肉を入れる
- 最後に木綿豆腐を入れて卵をおとし、絹さやをちらしたら蓋をして、一煮立ちさせる
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
時間がないときにオススメの1品!
NPO法人母子栄養懇話会
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