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簡単&時短すき焼き♡

考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
簡単&時短すき焼き♡
管理栄養士のレシピ解説

動物性たんぱく質、植物性たんぱく質がしっかりとれます!

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    502kcal
  • 脂質
    34.7g
  • たんぱく質
    25.5g
  • 葉酸
    59μg
  • 3.4mg
  • 亜鉛
    3.9mg
  • カルシウム
    115mg
  • ビタミンA
    99μg
  • ビタミンC
    11mg
  • ビタミンD
    1.2μg
  • ビタミンE
    1.7mg
  • ビタミンB1
    0.17mg
  • ビタミンB2
    0.4mg
  • n-3脂肪酸
    0.45g
  • 炭水化物
    18.3g
  • 食物繊維
    1.4g

材料 (1人前)

牛バラスライス 80g
木綿豆腐 75g
玉ねぎ 50g
絹さや 10g
50g
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
大さじ1
だし汁 100g

作り方

  1. たまねぎは櫛形に切る
  2. 鍋にだし汁、醤油、砂糖、酒、たまねぎを入れる
  3. 沸騰したら、3cm幅にカットした牛肉を入れる
  4. 最後に木綿豆腐を入れて卵をおとし、絹さやをちらしたら蓋をして、一煮立ちさせる
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

時間がないときにオススメの1品!

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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