簡単&時短すき焼き♡

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管理栄養士のレシピ解説

動物性たんぱく質、植物性たんぱく質がしっかりとれます!

栄養価(1人前)

カロリー
502kcal
脂質
34.7g
たんぱく質
25.5g
葉酸
59μg
3.4mg
亜鉛
3.9mg
カルシウム
115mg
ビタミンA
99μg
ビタミンC
11mg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.4mg
n-3脂肪酸
0.45g
炭水化物
18.3g
食物繊維
1.4g

材料(1人前)

牛バラスライス 80g
木綿豆腐 75g
玉ねぎ 50g
絹さや 10g
50g
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
大さじ1
だし汁 100g

作り方

  1. たまねぎは櫛形に切る
  2. 鍋にだし汁、醤油、砂糖、酒、たまねぎを入れる
  3. 沸騰したら、3cm幅にカットした牛肉を入れる
  4. 最後に木綿豆腐を入れて卵をおとし、絹さやをちらしたら蓋をして、一煮立ちさせる

長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

時間がないときにオススメの1品!

NPO法人母子栄養懇話会

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