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ふわふわ&トロトロの納豆ごはん

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ふわふわ&トロトロの納豆ごはん

管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質、n-3脂肪酸、食物繊維、鉄、ビタミンB2、葉酸が豊富です!

栄養価(1人前)

カロリー
589kcal
脂質
23.1g
たんぱく質
25.9g
葉酸
152μg
4.1mg
亜鉛
3.5mg
カルシウム
151mg
ビタミンA
90μg
ビタミンC
9mg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.68mg
n-3脂肪酸
0.69g
炭水化物
68.2g
食物繊維
6.9g

材料

納豆 50g(1P)
温泉卵 1個
木綿豆腐 75g
アボカド 50g
しょうゆ 大さじ1
からし 適宜
焼きのり 適宜
ごはん 180g

作り方

  1. 納豆は卵を入れてよく混ぜておく
  2. 豆腐はレンジで加熱して水を切り、1cm角にカットする
  3. アボカドもダイスカットにする
  4. ごはんをよそい、豆腐、アボカドを散らして、上から①をかける
  5. からししょうゆを上からかけて、のりを散らす

長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

調理の手間がない、たんぱく質強化レシピ♡

NPO法人母子栄養懇話会

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