ベビカレアプリで見る
ベビーカレンダー

10/30 Wed

プレゼント

メニュー

閉じる

ログイン

レバーのサラダ仕立て

10

レバーのサラダ仕立て

栄養価(1人分)

カロリー
333kcal
脂質
22.8g
たんぱく質
25.1g
葉酸
1658μg
11.6mg
亜鉛
4.3mg
カルシウム
33mg
ビタミンA
217μg
ビタミンC
42mg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
4.4mg
ビタミンB1
0.5mg
ビタミンB2
2.29mg
n-3脂肪酸
1.36g
炭水化物
5.7g
食物繊維
1g

材料

鶏レバー 250g
めんつゆ 40g
マヨネーズ 50g
きゅうり 100g
キャベツ 50g

作り方

  1. レバーを下茹でする
  2. レバーをめんつゆ:水(1:1)で煮る
  3. 余熱が取れるまで蓋をして、味をしみこませる
  4. ③をざるにあけて、水気をとる
  5. ④をマヨネーズであえる
  6. 切った野菜とともに盛り付ける

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

鉄分がたっぷりとれる一品です!

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のたんぱく質を摂る新着レシピ

私たちの身体のほとんどはたんぱく質でできています。身体に必要な酵素やホルモンもたんぱく質からできていますし、妊娠力アップに必要な鉄やビタミンなどの栄養素を、細胞に届け活性化させる大事な役割を担っています。

妊娠中の食事の鉄を摂る新着レシピ

鉄は、体内で酸素を運ぶ役割を担っています。鉄が欠乏すると酸素の供給が不十分、いわゆる酸欠となって疲れや立ちくらみが起こったり、血流が滞り冷え性や、肩こりや腰痛の原因になります。

妊娠中の食事のビタミンAを摂る新着レシピ

ビタミンAは細胞や器官の形成に深くかかわっています。身体の発育を促したり、肌の健康を維持したり、喉や鼻の粘膜に働いて細菌から身体を守るなど、さまざまな重要な役割を担っています。

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

ログイン

メールアドレス

パスワード

新規ユーザー登録(無料)