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レバーのサラダ仕立て

考案:NPO法人母子栄養懇話会
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レバーのサラダ仕立て

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    333kcal
  • 脂質
    22.8g
  • たんぱく質
    25.1g
  • 葉酸
    1658μg
  • 11.6mg
  • 亜鉛
    4.3mg
  • カルシウム
    33mg
  • ビタミンA
    217μg
  • ビタミンC
    42mg
  • ビタミンD
    0.3μg
  • ビタミンE
    4.4mg
  • ビタミンB1
    0.5mg
  • ビタミンB2
    2.29mg
  • n-3脂肪酸
    1.36g
  • 炭水化物
    5.7g
  • 食物繊維
    1g

材料

鶏レバー 250g
めんつゆ 40g
マヨネーズ 50g
きゅうり 100g
キャベツ 50g

作り方

  1. レバーを下茹でする
  2. レバーをめんつゆ:水(1:1)で煮る
  3. 余熱が取れるまで蓋をして、味をしみこませる
  4. ③をざるにあけて、水気をとる
  5. ④をマヨネーズであえる
  6. 切った野菜とともに盛り付ける
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

鉄分がたっぷりとれる一品です!

NPO法人母子栄養懇話会

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