すべての妊娠期
レバーのサラダ仕立て
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人分)
-
- カロリー
- 333kcal
-
- 脂質
- 22.8g
-
- たんぱく質
- 25.1g
-
- 葉酸
- 1658μg
-
- 鉄
- 11.6mg
-
- 亜鉛
- 4.3mg
-
- カルシウム
- 33mg
-
- ビタミンA
- 217μg
-
- ビタミンC
- 42mg
-
- ビタミンD
- 0.3μg
-
- ビタミンE
- 4.4mg
-
- ビタミンB1
- 0.5mg
-
- ビタミンB2
- 2.29mg
-
- n-3脂肪酸
- 1.36g
-
- 炭水化物
- 5.7g
-
- 食物繊維
- 1g
材料
| 鶏レバー | 250g |
| めんつゆ | 40g |
| マヨネーズ | 50g |
| きゅうり | 100g |
| キャベツ | 50g |
作り方
- レバーを下茹でする
- レバーをめんつゆ:水(1:1)で煮る
- 余熱が取れるまで蓋をして、味をしみこませる
- ③をざるにあけて、水気をとる
- ④をマヨネーズであえる
- 切った野菜とともに盛り付ける
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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