レバーのサラダ仕立て

レバーのサラダ仕立て

10

栄養価(1人分)

カロリー
333kcal
脂質
22.8g
たんぱく質
25.1g
葉酸
1658μg
11.6mg
亜鉛
4.3mg
カルシウム
33mg
ビタミンA
217μg
ビタミンC
42mg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
4.4mg
ビタミンB1
0.5mg
ビタミンB2
2.29mg
n-3脂肪酸
1.36g
炭水化物
5.7g
食物繊維
1g

材料

鶏レバー 250g
めんつゆ 40g
マヨネーズ 50g
きゅうり 100g
キャベツ 50g

作り方

  1. レバーを下茹でする
  2. レバーをめんつゆ:水(1:1)で煮る
  3. 余熱が取れるまで蓋をして、味をしみこませる
  4. ③をざるにあけて、水気をとる
  5. ④をマヨネーズであえる
  6. 切った野菜とともに盛り付ける

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

鉄分がたっぷりとれる一品です!

NPO法人母子栄養懇話会

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